汽车由静止开始做匀加速直线运动

  汽车由静止开始做匀加速直线运动,速度达到v的过程中的平均速度为v1;若汽车由静止开始满功率行驶,速度汽车由静止开始做匀加速直线运动,速度达到v的过程中的平均速度为v1;若汽车由静止开始满功率行驶,速度达到v的过程中的平均速度为v2,则( )A。v1=v2 B。
  v1>v2C。v1<v2 D。条件不足,无法判断为什么以额定功率行驶的是那根曲线啊……那根线条为什么是那样的?。

全部回答

答案C正确。 为什么以额定功率行驶的是那根曲线啊……那根线条为什么是那样的? 额定功P=FV。 开始时,速度V为0, 则F非常大,所以加速度很大。超过了匀加速过程的加速度。一旦有了速度,那牵引力F就减下来,直至当速度达到v时,牵引力减到最小,等于匀加速时的牵引力为止。 所以,那根线条是包含了匀加速的直线。