怎样和这样的员工交往?

  我是一个外企的女经理,三年前在招聘的时候,我招到了一个很满意的员工,她很勤奋,也很听话,给我工作和生活带来了不一样的感觉,之后我对她很好 ,我们亲如姐妹!(之前我的员工就是因为到处说我的坏话,搞的我焦头乱耳,其实我真的不是他们说的那样)所以之后我遇到象她一样的好员工,我感到很幸运,真的和她交往起来不象上下级。
   之后因为现在的公司要经常出差,而我小孩很小,就找到了另一家不用出差的公司,准备跳槽,我想把她带去,新的公司比现在的公司要好很多,不论从待遇和员工培养上都要好,但是我万万没有想到,她不愿意和我一起走!挺打击人的!她告诉我她是个不愿意改变的人,所以不想从头在来。
  (这是第一次给我的打击) 第二次是快到年底的时候她给我写了封信说我对她不公平,分的任务很重导致她完不成任务,其实我从内心来说我对她真的是好的不能在好了,她任务完不成她认为是我导致的,所以让我很失望。之后我和她谈了很多问题,她真的是很勤奋,但是完不成真的不是我给她分的任务高啊!她就是不理解!我真的没有办法说服她了,我没有想到对她的好,换来的是这样! 后来因为总总原来我还是留下来了,没有去新的公司,从那以后我们的关系不太亲了,仅仅是谈工事才交流,通过又一年的磨合,慢慢的我们的关系又好起来了,直到最近我知道一件事,对我打击很大,我无意看到她写的一篇日记,她说我给她带了一种很压抑的感觉,她和我在一起工作并不开心,她也说她知道我对她的好是真的,也知道我在她工作上对她帮助很大,很感激我培养她,但是她觉得我是个很厉害的人,是个可以看透别人心的人,从中对付别人的人,是个不想让任何人超越她的人,是个很强妒忌心的人,说我给她带来了很大的阴影!让她工作起来不开心,但是她还说会一如既往的为我工作,因为是我把她从一个什么都不懂的大学生,培养到今天,但是她永远都不会和我做真的朋友,永远也不会。
  。。 我现在真的没有好心情在面对她了,也装不出来了,我想问的是,我现在应该怎么面对她?怎么和她交往了?她到底是一个什么样的人?怎么调整好自己的心态?。

全部回答

    你首先要正视一下你自己,然后在从其他员工的口中得到别人对你的评价是什么样的? 在找她好好聊聊,或许,象20多岁年龄的人,要想成为真正的朋友不是那么简单的事,这不是急的来的!如果你是真的对她好,总有一天她会改变心理对你的态度的! 那个你给她任务她没完成的问题,有一点她是不对的,她的任务没完成却又不承认自己的过失。
    或许她在完成任务的时候有困难,甚至是有什么因素阻碍她不能完成任务,但这并不是理由,希望她能理解,在如今的社会没人去看你工作的过程的,人们要的就是你的结果!一个能让上级,公司满意的结果! 跟她合的来不要处处护着她 有些时候让她自己去面对一下自己的过失,承受一下过失的惩罚这未必是件坏事,对她来说或许是一种成长。
    站在朋友的立场上来你也不能和她在一起一辈子,真的把她当朋友看,就要队她比其他人更严格。相信有一天她会明白的!。

不知道为什么,看到你的问题,觉得不像是一般的员工和上级领导之间的问题,倒像是情人之间的问题, 在你的心理,你似乎把她当成了你的私有财产,她必须得按照你的意志去做,你才开心,这样她自然是不会开心得啦,自然是会有压力的了,假如有个人这么要求你,你能做到吗?我看是不能, 调整一下你的心态把.

我知道,妞妞你有解决这问题的方法;你只是现在觉得心烦而已。 在这提出你的烦闷,舒畅、舒畅心怀也是好的、、、、、 要不你就随着我的问答,到幽栏去问答点那些有趣的问题耍子、耍子 开开心如何?????

远远近近跟她玩

你是一个很好的管理者,而且是一个理想主义者。可以将完美作为目标,但不能做事情的判定标准。对下属给予适当的表扬是一件无本的双利买卖。

领导和员工考虑问题的出发点是不同的。