雨水洗车好不好?

下了好几天雨,雨水很干净,趁着这会正在下,我去借着天水洗洗车是不是很好呢?

全部回答

现在空气质量那么差,人吸了都迷糊,用它洗车不是好选择哦 夏季降雨频繁,雨水中的二氧化硫,盐分,酸性成分及其他有害物质对汽车的漆面具有较强的腐蚀作用,久而久之会对漆面造成损害。因此在雨水较多的夏季,要特别注意漆面的保护。除了进行必要的漆面美容外,还应该做到经常洗车,特别是雨后,要尽快去洗车。 不但不提倡雨水洗车,还要防止雨水侵蚀车漆,你还打算用雨水洗车吗

     我认为还是去专业洗车,省力还放心,不就是花两个银子嘛。 当空气质量差时,就是空气中的悬浮的尘埃多时(特别是沙尘天气),雨水洗车就惨了! 需要注意的是,如果你把车子放在露天里淋雨后,一定要尽快把车上的雨水擦干。
  因为雨水有一定的腐蚀性(特别在中国的内陆工业区)。  而且如果任其风干,那么水在风干的过程中还会附着上灰尘,水风干后还是会留下灰。最恶劣的后果就是水珠像一面面小的放大镜,将光分别聚焦在无数的小点上。
  不要看不起它。如果你的车上全是水珠的话,那么就等于把车子受到照射的所有光聚到几十甚至几百分之一的面积内,使车的局部温度升高,减少油漆的寿命。   请您慎重选择。

不好,尤其当空气质量较差是车身上会流下雨水痕迹。(比没洗时还惨)

    一般而言,雨水洗车是个很惬意、方便的办法,完全可以进行。至于雨水里多杂质可能影响汽车寿命的担心,也不是完全没有道理。不过洗净后及时擦干净、不在雨水里长期浸泡,那影响就可以忽略不计。
     再说,你敢保证街头洗车行给你洗车,用的水就都是可靠的干净水吗?说不定他们用于洗你车的水,就是搜集起来的雨水,甚至比雨水还有腐蚀性的什么水哪!   这样一想,雨水直冲,人乐车新,真是太爽了!来吧!!! 。

雨水洗车并不是保护车洗车办法,因为如果是下酸雨,你的车不就亏了!