雨水可以烧开饮用么?

全部回答

    从科学原理上来说,水煮沸后,能杀死水中的致病微生物,因此烧开的雨水是可以饮用的。 但从目前的环境条件来说,最好不要饮用雨水。 空气中常有不少灰尘,即使是山区也不例外,而在人多、交通发达及工业区,空气中的尘埃就更多了,还常有各种致病菌、病毒、寄生虫卵等病源微生物。
    当雨水从天降落时,空气中的尘埃可溶解在雨水中;大气尘埃中,从工业废气、废渣中来的特殊有害物质,也可溶解在雨水中。而这些有害物质是不能通过煮沸来消除的。 如果是屋檐水,平时沉积在屋顶上的灰尘及生活污染物会更多。
  由此可见,饮用雨水是不卫生的,有引起疾病,损害健康的可能。   因此,从天而降的雨水,虽接用方便,但不宜饮用,特别是工矿地区,更不要饮用接贮的雨水。

看过汶川大地震节目吗?关于防疫的工作,就是很多地下水,河流水不能喝,而雨水烧开了却可以喝…

能,但不宜多喝。雨中含有酸性及灰尘

应该是不可以啊!!!!!