文件怎样压缩

我是个电脑新手,想把照片传给同事,不知道怎么样把"M"级的照片压缩成"K"级,压了以后又怎么样解压传出去.请师傅尽量详细帮解答一下.谢谢!

全部回答

    如果是数码相机拍的照片的话,因为像素很高,即使是jpg文件,通常也是M级的,如果你会用photo Shop 的话, 可以在photo Shop 里面把图片改成1024*768(或800*600)大小的,然后保存为jpg文件,这样了不起也就几百K。
   不会用photo Shop 也没关系,可以用ACDSee 来进行修改, ACDSee5。    0及其以上版本均可对图片进行修改。 方法是: 用ACDSee打开想要修改的图片,然后找到 调整大小 的选项,然后对图片大小进行调整,然后保存为jpg图片即可! P。
  S 如果用winrar来压缩图片的话,估计不会小多少的,M级的压完还是M级的,本人都觉得修改像素是唯一的方法,我自己也经常用的这种方法!!!。

用画图程序打开你的那个图片然后选择文件-另存为(格式是JPGE) 这样图片就会变的很小~~在用winrar进行压缩

    上面的回答都有参考价值,小愚网友回答的比较适用新手,但我觉得PHOTOSHOP是专用的图象编辑软件,而且安装的占用空间大。学习的难度也大。而ACDSee是图象浏览软件,使用很方便的。
   我用的软件名称为:ACDSee 3。1 SR1 美化版 下载网址: 下载位置:下载大队 >> 下载分类 >> 图形图像 >> 图像浏览 >> ACDSee 3。
    1 SR1 美化版 build 1030(蓝色网际) >> 下载 · 下载地址1 [远程下载] 这个软件能进行图像格式转换,修改图像大小,调整图像的颜色、对比度,亮度。
  操作不难你按菜单上的条目能想象出他的作用,相信你一定能会的。这不用学的。编辑图像点击菜单栏中“编辑”旁的下拉三角,出来的二个子菜单中选上面一条PELite,那么以后出来的菜单条谁都能看懂的了。

    图片文件如果是MB 级的那有可能就是BMP格式的,这种格式不仅体积大而且不便与在网上传播,如果同样的图片是KB级那么该文件就是JPG格式的这种格式文件体积小便于传输。 你用WIN系统自带的画图程序打开那个MB级的图片,然后再选画图程序中的文件菜单选择另存为,在打开的对话框中在保存类型中选 JPG格式就可以明显减少文件体积。
     压缩文件:现在最常用的就是WINRAR软件,如果没有那还叫计算机么。 在你的WINRAR安装正确的情况下。用CTRL键连续选定你要压缩的文件,然后右击鼠标,在打开的菜单中选择 添加压缩文件(不要告诉我你没有这个选项)然后回打开一个对话框,(里面是不时和复杂的样子)不要管那么多,你只需选择压缩方式就可以了,选择最好就可以把文件压缩的最小。
    然后点确定就开始压缩了。完成后在你刚才选定文件的目录下就会生成一个压缩文件,把它用电子邮件或QQ传过去就可以了!!!。

不转换格式估计达不到你所要的压缩率 最好用PS转换

2.6M的图片,是BMP格式的吧? (在图片上右键单击可以查看属性) 用电脑自带的画图工具打开后另存为jpg或gif格式,图片文件只有200kb左右了.(画图的应用:开始\程序\附件\画图\文件\打开\目标图片) 如果还不能达到你的要求,再用画图工具调整图片大小.