怎么面对?

我们办公室来了个新同事,她的家庭条件不好,但是她很嫉妒那些比她好的人,我们办公室其他同事家庭条件都很好,所以她很嫉妒。她也很针对我,她总在同事间说三道四。她是学理科的,我和其他几个同事是学文科的,她就在那里大大贬低文科生,说自己如何优秀,这样的同事应该怎么面对?

全部回答

    听你的描述,给我的第一感觉是你们办公室女孩子多,凑到一起不生出点事来才怪。 大事没有,全是鸡毛蒜皮。 用鲁迅的说法,属于"姑嫂斗法"一类。 对这类事, 你能不能全然不去理会, 她嫉妒是她的一种心态,与你何干? 她在同事间说三道四就让她说去, 只要你坦坦荡荡, 她说五说六又能怎样? 她在这么多文科生面前贬低文科, 本身就属失策, 你就让她贬去, 古人说"寡助之至,人皆叛之",你就等着大家孤立她不就行了, 总不会出现她一个人"孤立"你们一群人的局面吧。
     以后在文科生最多的场合, 你帮着她贬低文科生,把文科生说的一无是处, 全是白痴, 全是无能鼠辈, 最后向大家说一句: "对不起, 我忘了, 我也是文科生"。 你看她以后还说吗? 学会起哄就行, 起哄就是坦荡的一种表现形式。

她内心深处隐藏着强烈的自卑感。她很可怜,你要多关心她。

    如果你和她为此事理论,有意义吗 相信你的感觉是大家共有的,除了她本人。 那么好了,大家虽然不明说,但是处事态度上肯定会一边倒。 都不向着她,时间一长。
  也就把她晾一边了。 如果这时有人和她吵架。会把自己搭进去。 太不值得了。 现在什么人都有。  重要的是能够自己不管在何种环境里, 都能游任有余. 别人小气,方显你大气. 不要拉帮结派.更不要事事针对某个人. 当你在行动的时候.会看不见有的人正在边上看着你们呢. 说得好听是在看你们过招. 说得不好听是在看热闹 . 。

怎么到处都会有这种人,我觉得平时不要太和她计较,可以容忍就暂时容忍她一下,这样也可以让人觉得你大气,宽容.到关键时候再反击她,把她的嚣张气焰彻底打下去.

那就从工作上来反驳她,看看谁的工作干得好。 如果是恶意的,可以控告她诽谤。