喝酸奶对身体有什么好处?可以空腹喝吗?

全部回答

    饮用酸奶三要三不要    1、要鉴别品种   目前市场上,有很多种由牛奶或奶粉、糖、乳酸或柠檬酸、苹果酸、香料和防腐剂等加工配制而成“乳酸奶”,其不具备酸牛奶的保健作用,购买时要仔细识别。
     2、要饭后2小时左右饮用   适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5。  4以上,空腹胃液PH值在2之以下,如饮酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱;饭后胃液被稀释,PH值只上升到3一5。
     3、要饮后及时漱口   随着乳酸系列饮料的发展,儿童龋齿率也在增加,这是乳酸菌中的某些细菌起的主导作用。   4、不要加热   酸奶中的活性,乳性乳酸菌,如经加热或开水稀释,便大量死亡,不仅特有的风味消失,营养价值也损失殆尽。
       5、不宜与某些药物同服   氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的收敛剂次碳酸、鞣酸蛋等药物,可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。   6、不要给婴儿喂食   酸奶含钙量较少,婴儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时也影响正常消化功能,尤其对肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。

喝酸奶好处多多(尤其女士),它的补钙效果强于牛奶,并具有美容.体内酸碱平衡.增加胃肠蠕动.调解内分秘等功效.

喝酸奶可以补钙,营养比牛奶更丰富,而且由于是发酵过的,更利于人体的吸收。 但空腹喝不好,不利于机体对营养的吸收,而且影响胃酸的平衡.

有好处,喝酸奶可以补钙质,但营养不比牛奶丰富;但空腹喝不好. 喝的时候要搭配主食,不然很伤胃的,直接消化就无发吸收营养。

好像喝酸奶可以防止妇科病!

有好处啊但不要空腹喝