中国风景最美的地方

暑假旅游,不想去繁华的大城市,请大家推荐几个风景秀丽的地方.

全部回答

    四川,九寨沟、黄龙、峨眉山、都江堰、乐山; 西藏,布达拉宫,罗布林卡,札什伦布寺; 青海,青海湖、塔尔寺; 新疆,吐鲁番、火焰山、天池; 甘肃,敦煌、嘉峪关; 宁夏,沙坡头; 陕西,兵马甬、骊山、华山; 福建,武夷山、鼓浪屿,太姥山; 台湾,日月潭、台北故宫博物院、国父纪念馆; 浙江、西湖、普陀山,雁荡山; 江西,庐山; 安徽,黄山、九华山; 湖南,张家界、岳阳搂、衡山; 广西,桂林; 海南,三亚天涯海角; 贵卅,黄果树瀑布、积金打鸡洞、红枫湖; 云南,石林、西双版纳; 北京,八达岑长城、故宫、颐和园; 辽宁,沈阳东陵故宫、大连旅顺口; 黑龙江,镜泊湖; 山东,泰山、孔府、青岛; 内蒙,成吉思汗陵、武当山寺庙; 河南,少林寺,龙门石窟、相国寺、龙亭; 河北,避暑山庄、北载河,山海关; 山西,五台山、晋祠、平遥古城; 湖北,长江三峡、黄鹳楼; 江苏,太湖、中山陵、瘦西湖、苏州园林; 我推荐你去新疆看看我感觉自然风景最美处在新疆/ 有草原和牛马羊群/蓝天白云和雪山/还有沙漠和峡谷/ 有中国最大的内流河塔里木河/最大沙漠塔克拉玛干沙漠/最大盆地塔里木盆地/还有油田/高原湖泊/还有很多很多比如葡萄哈密瓜少数民族风情。
    。。。。。。。。。。 自然和人文景观都很美/因为我去过!!!!!!!! 中国风景最美的十七个地方!北海围洲岛风光 涠洲岛是我国最大的死火山岛,位于北海市东南面36海里处,与银滩隔海相望,面积26平方公里。
  在它的附近有一个斜阳岛,站在涠洲岛上可以观看到太阳斜照该岛的情景,这就是著名的“涠州斜阳”。     涠洲岛的最高海拔79米,岛上生活着热情好客、勤劳淳朴的客家人。这里海蚀、海积及溶岩构成一个个奇特的景观:“龟豚拱碧”、“滴水丹屏”、“法国传教士人头像”、“火山弹荟萃”、“三婆庙”及“汤显祖观海处”……在沙滩上还可以拾到各种海螺和贝壳,充满梦幻的岛屿。
   长白山天池 长白山天池是中国最深的湖泊,为1702年火山喷发后的火口积水而成,高踞于长白山主峰白头山(海拔2691米,为东北最高峰的山)之巅。  湖面海拔2155米,面积9。
  2平方公里,平均水深204米,为中朝两国界湖。湖周峭壁百丈,环湖群峰环抱。这里气候多变,常有蒸气弥漫,瞬间风雨雾霭,宛若缥渺仙境。晴朗时,峰影云朵倒映碧池之中,色彩缤纷,景色诱人。曾盛传湖中有怪兽,轰动一时,至今仍为一谜。
  周围有小天池镜湖、长白温泉带等诸多胜景。  天池除了水之外,就是巨大的岩石。天池水中原本无任何生物,但近几年,天池中出现一种冷水鱼——虹鳟鱼,此鱼生长缓慢,肉质鲜美,来长白山旅游能品尝到这种鱼,也是一大口福。
   稻城  稻城,古名“稻坝”。藏语意为山谷沟口开阔之地。位于四川西南边缘,甘孜藏族自治州南部,南北长174公里,东西宽63公里,面积7323平方公里。  县城海拔3750米。
  稻城东南与凉山州木里县接壤,西界乡城县并与云南省中甸县毗邻,北连甘孜州理塘县。稻城高原是由横断山系的贡嘎雪山和海子山组成。两大山脉坐落南北,约占全县面积的三分之—。地形北高南低,西高东低,群山起伏,重峦叠嶂,逶迤莽苍。
  稻城全县近三万人口。其中藏族占96%以上,此外有汉、纳西、回、彝等民族。   广西龙胜梯田  龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有近700年的历史,龙脊是一个广泛的地理名词,是因为龙脊周围的群山山脉的走向像一条长龙,这里的老百姓世世代代都在神龙的脊背上生活而得名。
  龙脊景区位于广西龙胜和平乡龙脊村、平安村和大寨村,距桂林市区仅78公里,面积约为66平方公里。  梯田由平安壮族梯田和金坑红瑶梯田组成,两处梯田各具特色,都蕴含着丰富多姿的少数民族文化。
  梯田的规模磅礴壮观、气势恢宏,线条行云流水、潇洒流畅,为天下梯田所望尘莫及,人称:龙脊梯田真乃天下梯田一绝。虽说南国山区处处有梯田,可是像龙脊梯田这样大规模的集中实属罕见。从流水湍急的河谷,到白云缭绕的山巅,从万木葱茏的林边到石壁陡崖前,凡有泥土的地方,都开辟了梯田。
    垂直高度达五六里,横向伸延五六里,那起伏的、高耸入云的山,蜿蜓的如同一级级登上蓝天的天梯,像天与地之间一幅幅巨大的抽象画……每位看见这一景色的游客,心灵也都会被深深地震撼!这是一种难以言表的,一种被大自然的雄奇以及人的伟力所引起的震撼! 贵州雷山县西江千户苗寨 雷山县西江千户苗寨是全国最大的苗族村寨,全寨1200多户、6000余人,苗族占99%。
    黎平肇兴侗寨有900多户人家、3800余人,故有“侗乡第一寨”之称。全寨有5个家族,每个家族有一座鼓楼,共5座鼓楼、5座花桥、5座侗戏楼,这些极富侗族建筑特点的建筑物至今保存完好。
   红水河岸上风光 处处是高耸的峰丛,放眼望去重峦迭嶂,高低错落变化无穷,拟人拟物,裸露着奇特的形体r遍地可见深幽的洼地,俯首远眺隐约察觉村寨、田间和水池交织其间,不禁嗟汉这小小的一隅之谷犹如世外桃源,大有恍若隔世之感。
    这个奇妙的境地,磊磊多石,山岩嶙刚,崎岖突兀,间或夹杂坚韧虬典的林木盘根错节的榕树,显示出一种昏螟、空灵而粗犷的气势,令人十分骇异 湖南吉首凤凰 凤凰县位于湖南吉首市与怀化市之间偏西的地方,城区傍沱江而建。
  沱江如酒,沿江的吊角楼就如美人醉酒一样憨态可掬。  城内大街小巷中辣子与熏肉的香味四季飘香,多情湘女婆娑而过。有月光的晚上,苗民男女的对歌声可惊醒每一扇临水的窗户。出了城,见一山如利剑穿空,拔地而起,为天星山。
  山顶有一平台豁然开朗,中有一方池为“天池”,汩汩溪流,却久旱不涸,常有麝獐临水,百鸟低回。山下有奇梁洞,洞内有云雾山、天堂、龙宫、阴阳河等景,集桂林、张家界奇景于一洞。  凤凰县历史悠久。
  关于县名,有“凤凰之名因山受”,有“凤凰营。即凤凰山,在县治西50里”。由此可见,凤凰县的美名来自凤凰 泸沽湖 泸沽湖,位于川滇交界外的四川省盐源县泸沽湖镇,距西昌市258公里,宛如一颗洁白无暇的巨大珍珠镶嵌在祖国的西南部。
  她那如诗如画的旖旎风光,亘古独存的母系氏族遗风民俗,基督教中的“诺亚方舟”,喇嘛教的朝钟暮鼓,是那样的惹人瞩目,使众多游客的目光投向这块神秘的土地。  泸沽湖畔居住的纳日人,婚姻独特,风俗独特,家家之主,皆为女性,其家庭成员血缘,均为母系血统。
  如家庭成员中,祖辈只有外祖母及其兄弟姐妹,母辈只有母亲,舅舅和姨母。阿肖婚的子女则称走婚父亲为“阿波”或“阿达”。在这里,一切都是那么神奇,那么古朴,无论是成丁礼、阿肖婚、母系家庭、丧葬,都是绝无仅有的。
    每个礼仪,每种风俗,都是一个个优美动人的故事,一支支优扬动听的牧歌,无不充满几分神秘,几分浪漫,几分诗情,几分画意,从而给人以遐想与思忆。泸沽湖山美水美人更美,除奇特的婚姻和风俗外,泸沽湖畔姑娘小伙那一身独特的服饰更是令人瞩目。
  泸沽湖即是女儿国,又是歌舞的王国,一经踏上这片热土,游人无不为那远远近近、悠悠扬扬的“阿哈巴拉”所动容,无不为那如巨龙滚动的甲搓所诱惑。  看吧,那远方漂来的猪槽船,载着阿妹,向您招手,向您放喉:“呵,朋友,来了就莫走,阿妹陪您到月落西山头”。
   四川阿坝  中国四川阿坝藏族羌族自治州紧邻成都平原,地处四川盆地向青藏高原隆升的梯级过渡地带,生活着80多万藏、羌、回、汉等各族人民,幅员 83426平方公里。  阿坝现有3个世界级风景区,3个省级风景区,4个省级自然保护区;101个一级景点,38个二级景点,19个三级景点;5个人文景观板块:长征史诗、藏文化、羌文化、历史文化、藏传佛教文化。
  形成了北看黄龙九寨水,南观卧龙四姑娘山,中游峡谷大草原,重走红军长征路,再赏民族和远离都市的地理环境。   太湖 太湖在江苏省南部,邻接浙江省,为我国第三淡水湖,湖面海拔3.33米,最深达4 8米,面积2338平方公里。
  太湖古称震泽、具区,又称笠泽、五湖。为长江和钱塘江下游泥沙堰塞古海湾而成。太湖最后注人长江。 湖中大小岛屿48个,连同沿湖的山峰和半岛,号称“七十二峰”。  以洞庭东山、西山、马迹山、三山、竞头诸为最著,组成一幅山外有山,湖中有湖,山峦连绵,层次重叠的壮丽天然图画。
  沿湖有著名的无锡山水、苏州园林、古吴名迹、宜兴洞天世界,形成了闻名中外的太湖风景区。为全国重点风景名胜区。 婺源  踏上婺源这片神奇的土地,远离城市的喧嚣与繁闹,寻找梦中宁静和谐的美好家园。
    唤回那尘封已久的记忆。。。。。。。 中国最美的乡村--婺源,是镶嵌在黄山--景德镇--庐山国际旅游黄金线上的一颗绿色生态与古文化明珠。她东连浙江衢州、南通上饶、西接景德镇、北临黄山,古为文风鼎盛之所,今为交通皖、浙、赣三省要地。
  有人说她是“中国最美的乡村”,也有人说她是“最后的香格里拉”。  文公山、鸳鸯湖、灵岩洞国家森林公园堪称“生态奇观”,江湾、李坑、汪口、思溪、理坑、等许多保存良好的古村落,与青山绿水与粉墙黛瓦、飞檐戗角构成一幅幅恬静自如、天人合一的画卷。
  在婺源,春可赏五色芳菲,夏可探清幽奇洞,秋可观漫山红叶,冬可访平湖鸳鸯。 新疆阿尔泰白哈巴 美丽的阿尔泰山,自古被誉为“金山”,深藏于内陆腹地,美丽而神秘。  这里的野山野水无处不入画,当你行走其间,你会真正领悟到宁静、美丽、和谐才是人类最佳的栖居地。
  在这里,你会感觉到生命已融入到一种自然的从容恬淡中。白哈巴村,虽小但很精致。随意点缀在村中木屋栏栅旁的白桦树,或金黄或翠绿,在晨光和夕阳下,闪烁金光,与木屋、炊烟、挑水的村妇,以及牧羊的孩童一起,营造着家园的温馨,释放着一种生命独有的暖意。
     新疆帕米尔高原 帕米尔位于新疆西南部,古代称为葱岭,向有世界屋脊之称;按照自然地理状况,可分为八个部分,文称八"帕"。清朝在阿尔楚尔帕内立有记功碑;在各帕共建有八所卡伦;帕米尔是我国塔吉克族和柯尔克孜族居住、游牧的地方,直到19世纪70年代一直属于中国。
    柏米尔共分八"帕",由北向南依次为:和什库珠克帕米尔、萨雷兹帕米尔、郎库里帕米尔、阿尔楚尔柏米尔、大帕米尔、小帕米尔、塔克敦巴什帕米尔、瓦罕帕米尔。 云南丽江玉龙山 国家级风景名胜区玉龙雪山,位于云南省丽江县城北面约15公里处,在大地构造上属横断山脉皱褶带,是北半球最近赤道的山脉。
    雪山面积960平方公里,横亘排列13座山峰,南端的扇子陡峰海拔5596米,是诸峰之最。背衬蓝天,皑皑白雪,千年冰峰,所势非凡。登玉龙雪山有旅游索道,自海拔3356米处直达扇子陡正下方海拔4506米处 云南罗平  很多人都知道云南的丽江,罗平在丽江的光影下让人忽略已久,其实罗平是一个非常迷人的地方。
    云南应该是春游的首选,那里遍地鲜花盛开,自古以来就有"云南茶花甲天下,大理茶花甲云南"的佳话,大理的山茶栽培历史悠久,每年的二月到五月各个品种陆续开放,争妍斗奇,甚为壮观,这里你完全可以品味到郭沫若的诗韵"人人都道牡丹好,我道牡丹不及茶"。
  春天,到罗平看油菜花去。  罗平的土地上在春天演绎着贝多芬的田园交响曲,丘陵中遍布的石林,像乐章上最凝重的低音符,而漫山遍野的金黄的油菜花,则是五线谱中最高音,主导着旋律的高潮,惹眼而又张扬。
  最喜欢雨后的罗平,漫山弥漫着浓雾,为耀眼的金黄色油菜花披上薄纱,油菜花的美来自它的群英众秀,春季,油菜花使罗平那红土地上的金色童话世界下特别的迷人! 浙江乌镇 乌镇位于浙江省桐乡市,是江南著名古镇之一,历史上这个小镇曾出过64名进士、161名举人,茅盾(原名沈雁冰,中华人民共和国第一任文化部长)、沈泽民、严独鹤等名人更是为小镇增添了几分显赫。
    镇东的立志书院是茅盾少年时读书处,镇上的西栅老街是旅游的主要景点。乌镇街道上清代的民居建筑保存完好,梁、柱、门、窗上的木雕和石雕工艺精湛。当地的居民至今仍住在这些老房子里。
  乌镇从1998年开始发展旅游业,目标是使乌镇保持一百年前的老样子。旅游票价60元。 周庄 江南第一水乡周庄 杏花春雨梦里花开花落,陈逸飞的《故乡的回忆》让周庄声名鹊起,所谓江南第一水乡,不能不去。
    果然宛若画境,波光云影,流水江村,让我这北方佬兴奋异常。其实,杏花春雨的江南一直在我们的梦里,虽然真切之后也并没让人失望,但他更代表一种淡泊宁静的人生哲学,那种空澈轻灵的格调毕竟被更多在都市里营营苟苟追名逐利者所淡忘了。
  家,建在水上,河,就成了路。摇橹声,乌篷船,浣衣女,青砖灰瓦,精致的石桥,细密的河道,飘忽的酒幌,这一切构成了明清风貌的古镇白描。   。

看山就去黄山,看水就去九寨沟和黄龙。在我个人资料里有几张黄龙的照片。我还有九寨沟的没发。都说“九寨归来不看水,黄山归来不看山”值得一去!

    来中国最大的边境城市───旅游名城───丹东看看! 摘自《丹东之窗》 1。青山湖中国画家村 是地球上负离子最多之处,由于特殊的地理环境,被联合国专家列为全球六大无污染的自然景区之一。
   2。天桥沟 中国红叶最艳丽的地方,枫叶正艳,染红山峦,映红湖水,是天桥沟一大奇观。   3。鸭绿江口滨海湿地 外国专家盛赞鸭绿江口湿地保护区是世界上最好的两个观鸟地之一。
  每年至少会有三十多种50万只鸟从新西兰、澳大利亚等地飞往西伯利亚,丹东是这些鸟北飞的最后一站。这些鸟类在鸭绿江口湿地国家级自然保护区停留两个月左右。 4。大鹿岛 大鹿岛历来为辽东半岛海上据扼要塞。
    在其南面海域,是震惊中外的中日“甲午海战”的古战场。1894年9月17日,震惊中外的甲午黄海大海战就爆发在大鹿岛海面,民族英雄邓世昌及700多名将士和“致远”号等四艘战舰就牺牲和沉没在大鹿岛南附近海域。
  。。。。 5。抗美援朝纪念馆 作为全国惟一的纪念抗美援朝战争伟大胜利的专题馆,抗美援朝纪念馆每年接待缅怀烈士的家属和游客。  。。有18。3108万志愿军烈士牺牲在朝鲜战场上。
  陈列馆以新颖的艺术形式和现代陈列手段,通过详实的历史资料,丰富的文物,全面地反映了伟大的抗美援朝战争和抗美援朝运动。 6。虎山长城 是我国明长城东端起点。位于距丹东市20公里处,南临中朝界河鸭绿江,隔江与朝鲜的于赤岛和古城义洲相望。
     罗哲文先生有诗云“鸭绿清江水,巍巍虎山头。长城从兹始,万里壮神州。” 。

来个广西游吧!德天瀑布,通灵峡谷,乐山天坑,柳州百崖槽,兴安灵渠……可能你会说没名气,但景色绝对美

香格里拉 丽江 要不去西藏吧通火车拉 桂林山水也不错