不小心删除了重要文件

我不小心删除了一个移动磁盘上的重要文件,我看回收站里没有,该怎么恢复啊

全部回答

    1、恢复回收站中的文件   在DOS提示符下输入命令:CD RECYCLED进入到C:RECYCLED目录中。   执行DIR/A命令可以查看到以DC开头的隐藏文件,这就是要恢复的文件,比如DC0。
  BAT。   但是我们并不知道这些文件是什么,不过可以从RECYCLED目录下的INFO2这个文件中查看。  每个被删除的文件在INFO2文件中都有一段记录,在其中可以找到文件名,而且文件名按顺序排列,可以执行命令:   TYPE INFO2   这里第一个文件名就是DC0。
  *文件原来的文件名,后缀名保持不变。如果被删除的是目录,在RECYCLED下就有一个叫DC????的目录,用同样的方法可以找回原来的目录名。     2、删除回收站中文件   删除回收站中的文件,可以执行命令:   DELTREE /Y *。
  * >MUL 。

  FinalData v2。01。1028 在Windows环境下删除一个文件,只有目录信息从FAT或者MFT(NTFS)删除。这意味着文件数据仍然留在你的磁盘上。所以,从技术角度来讲,这个文件是可以恢复的。
  FinalData就是通过这个机制来恢复丢失的数据的,在清空回收站以后也不例外。另外,FinalData可以很容易地从格式化后的文件和被病毒破坏的文件恢复。甚至在极端的情况下,如果目录结构被部分破坏也可以恢复,只要数据仍然保存在硬盘上。

在删除后没有拷入别的文件的前提下,可以试一试FinalData,效果非常好。

    你可以试试FinalData 这个软件,到网上搜索下载适合你系统的。它的主要功能是:如果你不慎使用了Shift+Del组合键删除了不该删除的文件,或者对硬盘进行了格式化或删除分区的操作,发现里面还有重要资料没备份,怎么才能恢复资料呢。
  用于恢复误删除,RecoverNT, Recover4all,lost&found, 和EasyRecovery 都比较有名,但是FinalData使用非常简单,功能极其强大。  与同类软件相比,在恢复效果上,可以说是更胜一筹。
  它还可以恢复你的数据,主引导记录(MBR),引导扇区,FAT。它能找回其他类似工具所找不到的,安全,快速,专业。祝你成功! 。

用Easyrecovey可以恢复,只要在删除后没有再拷入别的文件 引自