怎样恢复回收站已删除数据

全部回答

    像电脑里的其他文件夹一样,回收站也是一个文件夹,删除某一文件时,如果没有配合shift键,一般是删除进回收站的。此时,可以通过在回收站里还原,将数据恢复。那么将回收站里的数据彻底删除或者清空回收站时,数据是否还能恢复呢?   在电脑里,将某些文件或文件夹,删除进回收站,在其后,将回收站里的文件彻底删除,或者直接清空回收站。
    此时,数据还是在回收站这个文件夹中的,只要没有再往回收站里删除进数据,通过一定的技术手段,完全可以恢复。   下面用图例说明一下这个半手工的数据恢复方法,大家可以参考一下。
   工具/原料主要应用的软件为winhex,这是一款功能强大的磁盘编辑软件,除了数据恢复之外,其在其他领域也有着广泛而深入的应用。   步骤/方法 这是硬盘里G盘原来的数据,我们放置了几个测试的数据,包括图片、文档、压缩包、文件夹。
   ​选中4项,按删除键,将其放入回收站。 这是删除后的状态。 这是删除后,回收站的状态。 将回收站清空。 启动winhex,在主界面按功能键F9,打开驱动器G。
     打开G盘后,在上侧的文件浏览器中,可以看到此目录:RECYCLER,此即为回收站目录。 在此目录下逐级查看,可以看到原来在回收站里的数据了,注意,此时的数据,不是原来的文件名,可根据扩展名和大小进行辨认确定。
  我们判断此时选中的4项为原来删除的4项内容,文件前有红色叉号为标识。   选中需要恢复的数据,可配合ctrl键多选,点右键,恢复。(注意,要保存于另一磁盘或者分区) 这是恢复的结果,可以看到,正是我们需要的数据。
   验证数据,看是否可以正常打开。恢复结束。 注意事项清空回收站后,不要再往该盘存储新数据,也不要进行磁盘整理,也不要再往回收站里删除数据。   恢复的数据不要放在原盘。
   winhex是比较专业的软件,如果没有经验,操作时一定要谨慎,不明白的地方千万不要乱动,否则会出现不可预料的后果。 如果是删除的C盘的数据,此时,电脑要减少开机时间,尽量不开机。