为什么说今年有2个七夕啊

听说今年有2个七夕,这是为什么啊

全部回答

    你好! 因为今年的七月是闰七月 。就是说两个七月就有两个七夕咯~~呵呵! 农历丙戌年(俗称狗年)将有13个月,共计385天,重复的那个月——七月称为闰七月。
  农历为保持和公历(阳历)的回归年同步,古人采用设置闰月的方法解决。   古代历法有24个节气,分节气和中气。农历每月二气。月初叫节气,月中后叫中气,“比如,立春为正月节气,雨水为正月中气。
  ” 公历两个节气的长度平均是30。5日,农历每月只有29。5日,相差1天。因此,每月的中气会比上个月晚1-2天。这样下去,总会有一个月只有节气,没有中气。  没有中气的这个月被历法规定为“闰月”,称作“闰某月”。
  今年,闰月在七月后面,就是闰七月。 。

今年闰七月啊!所以两个“七夕”。

今年农历有两个七月啊,所以~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~情人节自然是两个了啊!呵呵~~~

今年则有二个七夕节,则分别为阳历7月31日和8月30日,即中国传统的“七夕”情人节。由于今年有闰七月,理所当然就有两个七夕节了,上一次闰七月是发生在1944年距今已有62年了,楼主一定要好好把握今年的第二个七夕哦,对着星空祈祷自己的姻缘美满。

今年闰七月,要过两个七月,所以有2个七夕。

今年有2个七是因为今年农历润七月。