急!化学问题

1氮气制造的硝酸是什么?2为什么氮气的化学性质不活跃?3焊接金属时的保护气是什么?为什么需要保护气?4氮气的熔点是-209.9摄氏度,到了熔点和沸点后氮气会怎么样?[我只知道固体液体才有这两个点的!怎么气体也有]

全部回答

    1。氮气(化学符号为N2)制造的硝酸是一种酸(化学符号为HNO3) 2。氮气是由氮分子(化学符号为N2,也就是氮气的化学符号)构成的,每个氮分子是有两个氮原子(化学符号为N)构成的.氮气在发生化学变化时(在绝大多数情况下)需要氮分子破坏成氮原子,而氮分子中的两个氮原子结合得相当牢靠,需要给氮分子提供很多很多的能量才能使氮分子破坏而发生化学变化.所以氮气很难发生化学变化,也就是氮气的化学性质不活跃. 3。
    焊接金属时需要将金属在高温下融化,由于金属融化时会与空气中的氧气发生化学变化,从而时金属得不到焊接.所以焊接金属时给融化了的金属表面喷氮气来将氧气从融化了的金属表面排开,而氮气氮气的化学性质不活跃,它不会与融化的金属发生化学反应,这样就能很好地焊接金属了. 4。
    物质都有气态、液态和固态,这与物质的温度和外部压强有关。在低于-209摄氏度(1个标准大气压)时氮气为固态(此时应该称为固态氮),在-209摄氏度与-195。8摄氏度之间时为液体(称为液氮)温度高于-195。
  8摄氏度为气态(此时就称为氮气了)。