防止起动机误工作

发动机运转中,误用了点火开关起动档,发动机上有没有什么机构可以防止起动机误工作?

全部回答

  朋友,只要是用标准钥匙点火的基本上没有防止这种误操作,除非是现在出的带智能钥匙的车辆,它们一般都是一触式点火,不用钥匙插到钥匙孔中,着车后再按动点火按扭就灭车了. 注意:着车时误转动钥匙到起动档,起动机里的小齿轮会伸出顶到发动机的大飞轮上,因为此时发动机在着车状态,所以大齿轮是转动的,起动机的小齿轮想插到大齿轮中就会被打,发出刺耳的声音.不过一般几次是没有问题的,但是次数过多,就会影响起动机的性能,再着车时易发生不好着车的情况,还是多多注意就好了.。

据我了解发动机上目前还没有这种机构,现有的防误起动的机构一般的在点火开关和继电器上;高级的是电子和微电脑技术等;还有的车辆跟本没有这种机构。

以前有的车型是有的,好像是老解放吧。它是靠发电机的中性线控制继电器的。这也是在电路图中看到的。 前几天遇到一个一直在点火档把起动机烧了 如果只是不小心点到了起动档是没事的,如果一直在起动档的话那就有事了。

有的车型有,有的车型没有。不过放心,都不会造成危害。发生这样操作的人很多了,要是有危害的话,专家早就专门设计互锁机构了。因为这在技术上又不是很高难的东西。