什么是启动机?

各位大虾,什么是启动机,他在启动过程中的作用是什么?

全部回答

    起动机作用就是带动发动机的运转。 发动机是靠气体燃烧做工产生热量膨胀做功,从而带动汽车的行驶。 起动机就是把第一个力传给发动机曲轴,曲轴运转带动发动机的转动。
   起动机-飞轮-曲轴-连杆活塞-发动机开始工作 你见过最早的那种拖拉机是怎么发动着的吗,用一个很长的摇把,带动飞轮旋转,从而使发动机转动。  起动机便起到了这个作用,它俗称马达,就是将电能转化为机械能。
  它只在发动机需要运转时才用它。你能明白我说上面所说的第一个力,什么意思吗。他只做启动用,就是指给发动机曲轴一个力,然后他就不工作了。发动机就会有气体吸入汽缸,然后点燃做功。我们在扭钥匙的时候,起动机继电器触点闭合,启动机通电,电能转为机械能旋转,带动曲轴飞轮的旋转,从而使发动机工作。
     火花塞点燃的是发动机气缸内的气体,与其动机是两码事。 简单的说,汽车依靠发动机而行驶;发动机则依靠起动机而启动。

起动机也叫启动马达,是一个电动机。拧开钥匙发动汽车时,磁力将马达中一个飞速旋转的小齿轮向前推并与飞轮盘齿圈啮合,使飞轮盘带动曲轴旋转,同时火花塞点火发动机就开始运转了。当钥匙回位以后,马达断电,小齿轮与飞轮盘齿圈脱离啮合,马达的工作就结束了。