对口高职毕业的学生能否以同等学历的身份参加考研?有什么特殊规定吗?

对口高职毕业的学生能否以同等学历的身份参加考研?有什么特殊规定吗?我是一名对口高职03年毕业的学生,学历属于专科。现在我也想试着去考研,可是我不知道自己有没有资格??

全部回答

可以以同等学力报考。毕业两年就行。现在可以了。特殊规定取决于你要报考的专业和学校,你应该咨询研招办。一般的,复试需要加试专业课。还要注意是否要求过英语4级。

毕业两年可以考了,有的学校要英语4级,而有的名牌大学反而不要4级,如复旦大学,你可以查相关网站WWW.FUDAN.EDU.CN