中国球员文化水平影响足球水平?

全部回答

    足球水平和文化水平没有必然的联系。加林查据说从来都听不懂教练的战术讲解,完全靠自己的天才创意在踢球。实在要比较文化水平的话,巴西队和阿根廷队的受教育程度肯定在世界足球列强之末,虽然它们也有卡卡和雷东多这些家庭环境较好的球员,其他人多半还是要从贫民窟里开始自己的奋斗,没有机会读书。

     中国出不了加林查,不是因为中国球员没文化,而是因为中国足球不具备巴西那种独一无二的桑巴足球文化。也不是说一个智力上乘学识出色的人就一定懂得用脑子踢球。说到用脑子踢球,无人可比马拉多纳,可惜他一走下足球场就只会给人胸大无脑的印象。

或多或少,但绝对不是主因 你看马拉多那就没多少文化

当然! 在我们大学旁边是湖北省足球训练学校,十运队中有不少来自这里,可以说他们是湖北足球的希望,但他们每天几乎没有什么正规的文化学习,训练时脏话连篇,动作粗野,素质不敢恭维,很难想象他们长大以后会有什么希望。现在的班古拉事件更说明这个问题,球员素质不提高,水平永远上不来!

中国球员文化水平影响足球水平是显而易见的。人要是没有文化素质,那就如同莽汉、武夫、傻帽。踢球也需要有文化底蕴。球场上球队的灵气和文化有绝对的关系。