中国足球球员与外国足球球员的差别

  本人以前从不关心足球,自爱上博球之后才偶尔观之。最近发现了中国足球运动水平低下的两大主因,也可以说是中国球员与外国球员的两大主要差别。 一、智商差别 外国球员普遍都有高学历,中国球员则反之。所有对抗性的竞技运动都需要较高的智商,尤其是团体性的对抗竞技,其团队更需要高智商的成员组成,因为运动中涉及到数理、力学、心理方面的知识。

  有了高智商,运动中的决策反应才快、团队配合才默契,才能以高速反应、高速运动出其不意地攻破对手防线获得胜利。而如今国足球员赛场表现,每每会让我想到一本电影《京都球侠》。 二、体能差别 体能差别,这是众所共知,但不是不可以改观,在此不多赘述。 总的来说,智商,是决定中国足球水平的关键因素,也是中国球员与外国球员的主要差别。

全部回答

一个运动员没有良好的心理素质,怎么行??输也输了这么多了,老是个阿斗样的,扶不起。 我觉得智商低,文化素质低,总是泡妞。

卡帅说了,中国球员是独生子女,没有拼抢,胆协,没速度,怕死!所以中国足球一直搞不起来!

从中国足球上可以看出 中国男人不如外国男人强壮 中国女人却比外国女人还野蛮

  都是谬论! 根本原因是心理问题,中国有14亿人,而上场的只有11人,众望之下,其实难负!这就是大热必死的原因! 如果中国队真的想出线,国人应少给点压力,建议世界杯未出线前所有的主场比赛应拒绝球迷入场,拒绝媒体记者入场。
  现场只留电视转播机位!每次集训到比赛结束拒绝球员教练与外界接触,没收手机,电脑,拒绝采访。完全封闭。足球是11人的协作运动,任何一个球员压力大,发挥失常,都有可能影响整个球队! 中国的很多人不是压力型,人来疯选手,包括你我,这是民族的劣根性!。

中国有足球的吗???

总之 中国不适合足球这项运动