我就是管理员,怎么会这样,

我发现"限制警告: 管理员已经禁止访问CD/DVC ROM驱动器",我就是管理员,怎么会这样,我发现"限制警告: 管理员已经禁止访问CD/DVC ROM驱动器",我就是管理员,怎么会这样,是什么原因造成的? 打开我的电脑会发现CD/DVC ROM驱动器图标改变了有一个圆圈圆圈里有一根斜线. 怎么恢复?

全部回答

禁用文件保护 如果你想禁用文件保护,可以按下述办法,在“开始→运行”中输入 c,在“本地计算机策略→计算机配置→管理模板→系统”中找到“windows文件保护”,在右窗口中双击“windows文件保护扫描”,进入“设置”标签,选择“已禁用”即可,在这里你还可以设置文件保护的扫描频率以及指定高速缓存的位置。 参考资料:

个人认为可能是病毒的原因,建议,重新启动电脑按F8键选择安全模式,然后再进行杀毒。

在开始→运行中输入 c打开组策略 1..在用户配置--管理模板--windwos组件--windwos资源管理器--找到"防止从我的电脑访问驱动器",把它设为"未配置". 2.在计算机配置--windows设置--安全设置--本地策略--安全选项--找到"只有本地登陆的用户才能使用CD-ROM",把它设为禁用. 3.查看设备管理器是否启用了光驱.