孩子什么时候开始可以不用奶瓶和奶?

全部回答

就营养学来讲,人最好终生都喝奶.因为牛奶含丰富的钙和其他营养元素,想要孩子长的好,身体健康,最好不要给他断奶,只是可以适当减量,比如到了2岁以后一天只喝1-2次牛奶就可以了. 另外,1岁以后基本上就可以不用奶瓶了,可以锻炼孩子自己用杯子喝.

只要宝宝能用杯子就可以不用奶瓶了,宝宝能跟我们大要一样正常吃饭就可以不喝牛奶了,但我觉得牛奶很有营养,只要宝宝肯喝就让他喝,但大一些量就减一些,

吃牛奶的小孩一般奶甁要用到一周半左右,然后逐渐使用吸管杯或小杯子。但是配方奶粉还是坚持要给的,因为小孩生孩迅速,需要大量营养,只吃辅食是不能满足的。现的配方奶粉营养比较丰富,有条件的话可以用到三至四岁,每天添一至二次就行了。

  我个人认为到宝宝她自己能拿着杯子或小碗碗喝东西的时候就可以不用了,医生说宝宝满了一周岁就要锻炼他用碗喝水,让他自己拿勺子吃饭!你可以让他慢慢适应!对于奶,母乳的话最好是一周岁以上,如果没有的话一定要吃奶粉来补足他的所需,对于奶粉我想只要他想喝的话你还是给他喝的好,你只要到商店看,幼儿奶粉一般是到三岁的,你再看现在还有中年人的,老年人的奶粉,好多品种,还有牛奶,这说明奶是非常营养的!。