印第安人的起源及相关信息谁知道?

印第安人、因纽特人、爱斯基摩人都要,谢了

全部回答

    1。印第安人 印第安人是美洲大陆最古老的居民。在欧洲殖民者入侵美洲之前,印第安人的数量究竟有多少?据资料记载,迄15世纪末,在美国、加拿大地区约有100万,西印度群岛至少有100万,整个美洲印第安人总数约1400万至4000万,共约有160种语别,1200种方言。
    集中居住在三大地区:一是墨西哥东南部和中美洲(危地马拉和洪都拉斯等地)的玛雅人;二是墨西哥高原的阿兹特克人、托尔特克人、以及萨波台克人;三是南美安第斯山区(包括秘鲁、玻利维亚和厄瓜多尔)的印加人。
   印第安人长期以来从事采集和狩猎以及经营农业,他们最先学会种植玉米、马铃薯、棉花、蕃茄和金鸡纳树等植物,对人类的农业生产做出了贡献。  印第安人也曾为世界文明的发展做出杰出的贡献。
  其中最具代表性的是玛雅文化和印加文化。玛雅文化比美洲其他地区的文化发展得早,水平也高,因而玛雅人有“美洲的希腊人”之称。印加文化在彩陶、建筑、石刻、纺织和黄金、银铜加工方面有杰出成就,他们被称为“新大陆的罗马人”。
   其实印第安土著人也并非土生土长。  至于他们的祖先来自何方?到底属于什么人种?众说纷纭,莫衷一是。有人认为他们是失散的以色列部族的后裔;有人认为他们来自埃及……。经过长期大量考证,目前比较一致的看法是:印第安人的祖先系来自亚洲东北部,属蒙古人种。
  根据地质学和冰川学研究分析,距今大约2至3万年以前的更新世末期(冰河时期),气候较冷,由于冰川的关系海平面曾大为下降,故在西伯利亚的楚科奇半岛和北美洲的阿拉斯加间曾出现过一座长约几十千米的“白令吉亚地狭”,印第安人的祖先就是通过这座“陆桥”来到美洲的。
    究竟是何原因促使他们从亚洲来到美洲呢?一般认为有两种原因:一是由于自然灾害和战争的原因被迫迁徙;二是因野牛、大角鹿、驯鹿等大型动物从西伯利亚跑到美洲,亚洲东北部以狩猎为生的居民追踪而至。
  多数学者认为,他们不是一次性,而是分批到达的。 从目前考古发现的劳动工具和骨骸,以及现代印第安人多方面的外部特征,也有力地证明印第安人与亚洲蒙古人种有极其相似之处:如圆颅、宽面、头发直硬、皮肤呈黄褐色且汗毛稀疏;此外印第安人眼睑上生有蒙古褶,臀部留有亚洲蒙古人种特有的兰色斑痕(即胎记),又名蒙古斑。
    显然他们与蒙古人种有密切的血缘关系。当然印第安人与蒙古人种并非一模一样。印第安人的鹰钩鼻在蒙古人中则少见。故美洲印第安人应属亚洲蒙古人种的美洲支系。 2。因纽特人或叫爱斯基摩人 加拿大北部居住着因纽特人或叫爱斯基摩人,在GROENLAND、阿拉斯加能看到他们。
    因纽特人居住得十分分散,SIBERIE和TCHOUKTCHES半岛北端,只有几千人。在加拿大,他们主要生活在海岸线附近和西北省。   因纽特人把自己称作爱斯基摩人,是"人类"的意思。
  "爱斯基摩"本身不是爱斯基摩语,而是由阿尔冈昆语来的,在阿尔冈昆语中是"吃生肉的人"的意思。  这个侮辱性的词使美洲印第安人视他们为敌。   法国传教士这样拼写"ESQUIMAU",阴性"ESQUIMAUDE",复数为"ESQUIMAUX"。
  英语则是"ESKIMO"是我们常用的形式。   他们和印第安人一样,只是晚一些从白令海峡来到美洲。因纽特人主要表现出蒙古人的种族特征。     他们在海岸边安家落户,主要靠猎捕海生哺乳动物(主要是RHOQUE,海象,独角鲸和各类鲸)和陆地哺乳动物为食(鸭子,加拿大驯鹿,白熊,麝牛,极地狐和北极象)。
     捕猎的方法有很多种,虽然步枪取代了传统武器,但鱼叉还是一种有效的补充工具。因纽特人也从事渔业。  主要捕食海鱼(鲨,鳕鱼,庸鱼菜,肉色像鲑鱼的鳟鱼和红鲑鱼)。
  一些地方化的种族也捕捉淡水鱼。   捕鱼活动一般是在大浮冰上,更多时候在浮冰下进行,不同的种族用不同捕鱼工具,捕不同类型的鱼:钓鱼钩,鱼网,捕鱼篓,鱼叉。因纽特人在北极地区短暂的夏天也从事采摘业,但他们的食谱中还是主要以肉食为主,这种生活环境中,他们主要依靠海豹和加拿大驯鹿生存。
       也是那些动物的皮毛为因纽特人提供了抵御严寒的衣服。   至于居住形式,传统的是雪砖垒成的圆屋顶的房屋-雪屋。然而,雪屋这个词不仅仅指这种雪砖房屋,而是指各种居住形式,这要依季节而变化:夏天,因纽特人住在兽皮搭成的帐篷里;冬天则住在雪屋,石头屋或泥土块屋子里。
       游牧生活也起源于迁移形式,后来发明了狗拉雪橇-美洲印第安人也用这种工具,和海豹皮小艇。和独木舟不同的海豹皮小艇通常是一人操纵的小船,用双短桨划动,加上窄窄的船体,使海豹皮小艇无论是在海上还是在冰上活动起来都十分灵活。
     在新魁北克UNGAVA海湾那里,海豹皮小艇最显神通,然而,在因纽特人和印第安人中,游牧生活方式已经消失,雪地摩托代替了雪橇,营房代替了保留地。   。