1升汽油的成本究竟是多少?

石油和中石化两大巨头天天叫喊炼油价格倒挂,汽油价格也是三天一涨五天一提的,可是就是提不到位。他们的成本究竟是多少,他们不如赶紧把价格提到一个盈利的位置,然后闭上臭嘴收钱就完了,何苦天天在这和消费者一毛一毛的较劲呢,真是烦死人了。

全部回答

    他们说话的方式有点像买饼子的(就那种原来一块钱5个,后来一块钱4个,再后来一块钱3个。 北方人晚上当主食的那种饼子) 卖饼子的是希望看到面涨价的。没几个买饼子的细算面的涨价对一个饼子价格的影响。
  而面涨价确实提价极佳的理由。 按资本主义的一套来算, 工人工资是劳务资本, 劳务资本高(也就是大家骂的人家工资高) 自然成本也高。   换句话就是,中国的垄断企业想咋说咋就是对的。
   可笑的是: 我国的国企,号称不按西方经济学的那一套算,号称工资是剩余价值的一部分。----自然是归国家所有-----进而是全民所有----这时候就很难解释为什么这些行业工资高了。 说的连美国佬都迷糊了, 最后只能不承认中国市场经济地位, 美国人"傻"有啥说啥: 你不是市场经济为什么承认你? 早就喊上:要求承认市场经济,假设老美"友好的"承认了, 我国01到现在恐怕所谓的"变化"都没了。
     有个世界警察,有点讨厌 , 某些时候 -------不得不说-------好庆幸。

很多的。。。呵呵。。就和电表工的年薪一样的。。还有好多的油水啊

石油公司的正式工,工资水平远高于社会平均工资……

我才不信他们没钱挣. 只是叫喊也是一种宣传啊. 否则干吗马路边,没人烟的地方都有油站出现. 处在亏损状态的话,这说明他们公司的管理有问题,那股票一定跌,前景黑暗的话,就没有希望,没有希望,中国人一定无人问津. 不过,学长说的也在理.嘿,,,,,