ABS防抱死系统的工作原理

全部回答

    ABS 的工作原理 ABS 分机械式和电子式两种。由于机械式不论从精度还是实际效果都比不上电子式,所以目前轿车上的 ABS 大多数是电子式的。它由轿车上的液压制动系统、车轮转速传感器、电子控制器和电磁调节器等部件组成。
  其中 ABS 的传感机构由轮速传感器和“齿圈”配对组成。  轮速传感器内有可产生磁力线的电磁线圈,安装在车轮附近的一个固定部件上,齿圈安装在车轮轮辋上,车轮转动带动齿圈转动,齿圈切割磁力线使传感器内的电磁线圈感应出交变电流,其脉冲率与车轮转速成正比并被输往电子控制器内。
  电子控制器是一台微电子计算机,它根据各个轮速传感器的电流脉冲信号测出各个车轮的运动速度、加速度或者减速度、滑动率等数值,当这些数值超出正常值的范围时就会发出指令给电磁调节器。  电磁调节器里面的柱塞会依照指令上下移动,调节输入各个车轮制动分泵的油量,起到一个阀门的作用。
   ABS 的工作原理简单一点来讲,就是由轮速感应器监测车轮的转速,监测信号汇集到电子控制器内分析。一旦监测到车轮快要抱死时,电子控制器会发出指令给电磁调节器,由它控制油压分配阀调节各个车轮的制动分泵,以“一放一收”的点放形式来控制刹车摩擦片,解除车轮的抱死现象。
    用点放形式来制动,既可急剧降低轮速,又可保持轮胎与地面的附着力。 。

    原理:当刹车时,轮胎和地面的静摩擦力达到最大,而马上要变成摩擦力较小的滑移状态时,松刹车,防止轮胎滑移(抱死)出现,解除了轮胎滑移状态后,轮胎又开始正常滚动时,刹车又开始作用。
  周而复始,直到车辆停止移动。 要点是保持车轮和地面最大的摩擦力(静摩擦力),减少刹车距离。  而在静摩擦力存在的情况下,转弯也就可以实现了。 而实际上对于车辆而言,根本没有办法知道什么时候轮胎相对地面产生滑移。
  只能凭大量试验数据,判断轮子的转速超过一定的减速度时,行车电脑就认为轮子相对地面已经产生滑移,并通过液压刹车系统对各个轮胎施加不同的刹车力或放松刹车力,来尽量接近理论效果。   。

  最鄙视上网查然后回答的。 我用白话简单说一下。 ABS是由电脑控制汽车的刹车, ABS叫"防抱死刹车制动系统"。在滑的地面上特别是冬季的冰面上,ABS更能显示出优越性。 传统的制动都是让刹车片摩擦让他停止运转,而ABS是用"点刹"。
  假如在冰面上用传统制动的话肯定会产生抱死,然后在冰面上打滑产生事故。ABS却是用多次点刹,让汽车在最短时间内有效的制动。 。

ABS由一个总电控单元和四个轮速传感器组成,工作原理是这样的:当四个轮速传感器所测得的车轮速一致时,车轮显然没有抱死,这个时候ABS系统是不起作用的,当有一个车轮轮速为0时,ABS电控单元开始介入刹车,将轮速为0的那个车轮的刹车松开,这个时候四个轮速又一致了,ABS再次介入,介入的速率看车辆设计,有的品牌设计为一秒种36次,有的只有4次

ABS的工作原理就是刹车油管里面加一个阀门当你踩刹车时刹车力度达到可以让车轮抱死的时候阀门打开又喝上打开又合上始终不让车轮抱死