汽车的化油器,开环,闭环控制有何区别?

全部回答

     1、化油器式燃料供给系 汽油机燃料供给系分成化油器式和燃油喷射式两大类 化油器主供油装置的工作原理是:发动机工作时,外界空气在汽缸吸力下经空气滤清器过滤后进入汽缸。
  空气流经喉管处时由于截面变小流速增加而导致压力下降,形成一定的真空度。浮子室内的汽油就在该真空度的作用下从主喷管喷入进气道内,喷出的汽油被高速气流吹散成雾状,称之为雾化。  然后油量以空间蒸发和油膜蒸发的形式,与过气道内的空气混合成混合气进入汽缸。
  为了达到经济性,主供油装还采用了空气制动的方案。将主喷管置于空气室内,并沿四周开有几排通孔与空气室相通。当节气门开度逐渐增大时,空气孔逐渐与空气相通。不但降低了真空度,使混合气变稀,进入主喷管的空气还有利于汽油的雾化。
     2、电子控制燃油喷射式燃料供给系 化油器式燃料供给装置结构简单、工作可靠、价格便宜、维修方便。但它的最大缺点是不能精确控制混合气的浓度,造成燃烧不完全,废气中有害成分增加,不符合当今环保的严格要求。
  另外,由于喉管的存在,使进气阻力增加。还存在着各缸分配汽油不均匀,易产生气阻和结冰等现象。  为了解决上述这些问题,80年代以电子控制燃油喷射系统在轿车发动机上应用越来越广泛了。
     (1)开环控制系统:把实验得到的发动机各种工况下的最佳供油参数预先存人计算机内, 发动机运行时,计算机根据各个传感器的输入信号,判断自身所处的运行工况,计算出最佳供油量。  经功率放大器控制喷油器的喷射时间从而精确地控制混合气空燃比的大小,使发动机处于最佳工作状态。
     (2)闭环控制系统:根据安装在排气管上的氧传感器的信号确定出混合气空燃比的大小。通过计算机与设定的目标空燃比值进行比较,再将误差信号经放大器,控制电磁喷油器喷油量,使空燃比值保持在设定的目标值附近。

傻呀,化油器那里有什么开环和闭环呀,是电喷车才有的呀,化油器过时了,老子脑袋都是修大了的,不要学习了,你还不如跟我学修ECU有前途