海鸥跟海燕到底是不是同一种动物啊

海鸥跟海燕到底是不是同一种动物

全部回答

    当然不一样 海鸥是人类最熟悉的海鸟,它对各种环境都有非凡的适应能力,根据海鸥羽毛体形,一般把它分为两种子群。一种是黑头或是有头兜的鸥,体形较小, 夏季头部颜色会有变化;一种是头部与身体颜色均呈白灰色的鸥,重量90克至2公斤(它们的体形、尺寸、头形、嘴及腿都是重要的鉴别特征)。
     海鸥有50多种, 其中一半以上在北半球繁殖。某些种类的海鸥已经适应了人造的生活环境,黑鸥或称普通海鸥即为其中之一。它除了繁殖季节外,在内陆的时间较长。 相反,燕尾鸥产区范围较小,太平洋的加拉帕戈斯群岛是它的繁殖季节的居所,秋后移栖可可品和南美洲西岸越冬。
     燕尾鸥仪表堂堂,羽毛艳丽,分叉燕尾也很别致。最引人注目的是它具有一对红色眼圈的大眼,这对眼睛能向前移动,具有双眼同视的远近感。燕尾鸥是夜出性鸟类,和其它海鸥不同,只产1枚卵,雏鸟呈灰色绿色羽。
  它聚居于加拉帕戈斯群岛,那里遍地是灰色的火山石,雏鸟的灰羽是绝佳的保妒色。   头部黑色的海鸥(好像戴了黑罩),多是北半球海鸟。在欧洲最常见、分布最广的海鸥为红嘴小燕鸥,小燕鸥长仅20厘米。
  北极燕鸥是世界上远程飞行记录的保持者,在北极地区 筑巢,繁殖后向南极海域迁移。北极燕鸥是长寿的鸟, 其寿命长达25年,也就是说,北极燕鸥一生可飞行100万公里以上。   南极海燕类属于管鼻鸟,它们有一个共同特征,就是嘴角上有一个鼻孔状的管子,与胃相通,平时有鼻涕似的糊状物封闭,应急时作为防御的武器。
  南极海燕的这种习性特别明显,当人们靠近它时,它张张大口,伸伸脖子,像是表示欢迎,其实,那是在准备“武器”,并发出警告:神圣领地,不可侵犯。  当人们触动它或其子女时,它便怒气冲天,趁人不备,突然发动进攻,像水枪一样将胃中的液体喷射出来,足足能喷半米远。
  这种液体呈油性,略带橙黄色,腥臭难闻,溅到衣服上,一时难以清除。 下面的图海鸥,海燕的样子和它们十分相似 。

不是

当然不是了

不是 有本挺好的书就叫>