选择那种第二外语好?

我想学第二外语,目的是不要太难、是个大语种、在国际上比较通用。那种比较好?谢谢!

全部回答

兴趣是最好的老师!当然是根据自己的爱好来学拉。比如你觉得哪种语言有趣,或者是你喜欢哪个国家,就去学那种语言吧! 而且,要学习就不要怕难,不然是学不到东西的! 或者可以根据市场需要来学。那种少人懂的,又急需要的外语人才是很吃香的~

以前我们的英语老师在选二外的时候这样告诫我,想今后从事科技方面就学日语,对文化感兴趣就学德语,想学语言就学法语!其实都是国际上很通用的,关键看你的兴趣所在和你需要什么,好好踮量下吧!

我的二外学的是法语,法语刚开始学有点难,但它和英语有相通之处,至于日语和上面说的差不多吧,不过现在好像西班牙语蛮不错的,不过说到底,还要看你对那种有兴趣,毕竟只要认真学都能学好的

要通用那就是法语、德语、西班牙语了。都不算太难--当然,得认真学.比英语规范多了,和汉语相比简直是小菜一碟. 日语入门很简单,但是日语的语法很难,学到后面很多人都学不动了.