想学一门外语,但是哪一门应用的比较广泛呢?除英语外

全部回答

    第二外语学法语——最有潜力的选择! 德语就目前而言,也比较受欢迎,但据说是比较难听,而且讲德语的国家不多。另外德国偏爱工科的学生,而学语言的基本都是文科出身,如果不仅仅是出于个人爱好,学德语之前,的确应该斟酌一下。
   日语,就我个人而言,是不怎么喜欢的。  可能是经常上网的缘故,日语给人的感觉怎么都象乱码,而且中日之间的关系很敏感,你大街满口日语给小日本做翻译,很容易引路人反感。
  当然,不可否认,日文歌曲的旋律是相当不错的。 俄语目前最好是不要学的,一句话,就业形式不好,用的机会不多。 西班牙语开的不多,想当二外学不容易,并且用到的机会也不多。
     第二外语学法语——最有潜力的选择! 1)法语说不上优美,但较其他语言而言,大方、庄重是其比较显著的特点。会讲法语会使人觉得你受过比较良好的教育。 2)会法语等于拿到了一张全球语言通行证——讲法语的国家比较多,欧洲有法国、瑞士、比利时等,在非洲,北非的大部门国家都讲法语,塞内加尔、阿尔及利亚、加蓬、刚果等近乎一半的非洲国家法语都是官方语言,美洲有加拿大魁北克等,不要小看魁北克,她的面积是法国的三倍,蒙特利尔是全世界讲法语的第二大城市,素有“小巴黎”之称。
     3)实用、时尚——目前最热的莫过于留学与移民,法国留学与加拿大移民又是其中极为重要的两个角色。法国留学必过的一关是TEF考试,学法语势在必行;而加拿大移民分两种:联邦移民与魁北克移民——联邦要求条件相当高,得研究生学历成功的比率才会比较高,并且懂法语可以算是一项加分内容,办理的也比较慢;魁北克移民相对容易的多,本、专科学历都可以,在我所见到客户当中,大多数人唯一的障碍就是“法语”了,法语在魁北克移民打分表中所占的比重几乎是最高的了(博士学位=11分,法语最高可以打到16分,并且大学或中学接受过专业的法语教育还可以再追加2分),没有人敢轻视,另外魁北克移民办理的速度比较快,一年半基本上就可以搞定! 4)学法语比较有利于考研——英语考研通常是规定二外的,比如说河北大学二外只能考法语跟俄语,原因吗是因为大多数院校,二外只会出法语试题。
     5)中法关系蒸蒸日上——法国是第一个同中国建立外交关系的西方国家,中法关系目前也是处于历史上的最好时期,“中法文化年”的推动与“欧洲游” 的开放,也使中法关系进一步升温;如果说中美中日关系的维系主要是基于国家经济利益之间合作,那么中法之间则更多的出于民族文化之间的相互欣赏;当经济发展到一定的程度,文化生活上的需求就会增多,中法文化方面的合作潜力巨大。
    当然,中法经济汽车、航天、核能、建筑、化妆品领域的合作同样是卓有成效的! 6)良好的就业形势——法语学友以年轻人为主,由于财富的限制,很少能有人抛开经济的因素单纯凭兴趣来学法语。
  大部分人在学法语以前就开始考虑自己以后的出路了;非法语专业学友的就业情况我了解的不是很多。  至于法语专业的实事求是的讲还是不错的,很多学生法语的觉得就业机会少,从绝对数量上来看的确不多,但从职位供给与求职人数比例来看,法语还是有很大优势的;而且职位的待遇一般可以;这样说似乎很笼统,不如来个现身说法:我们是河北大学法语专业的第一届学生,24个,98年入学,2002年毕业;学校没什么名气,因为第一届,专业教学摸着石头过河,工作岗位上也没有师兄师姐铺路,基本算是一无所有;不过好在班上有12个男生,玩得起来,气氛好一些,都能保持本色;毕业到现在,24个都从事着跟法语相关的工作,男生算算差不多有3-5个能拿到或拿到过10万以上的年薪(12个男生里有两个读研了);拿钱少点的,工作性质都不错,大学老师,中央机构,外办;女生也不错,都有着自己还比较中意的工作;如果“出国”在今天也还算是一个热门词的话,我们班也有一半的出去晃悠过了。
    总之,法语专业的机会还是不错,能成就什么还是要看个人的素质(要么学好法语,如果实在学法语缺天赋,再找机会学一门自己擅长的专业)。当然以上只是我个人观点,你不妨类比一下你周围其他专业同学的出路,最好拿整体而不是拿特例去比! 7)活跃的氛围——相对于其他小语种来说,法语在国内还是有着不错的氛围,尤其是北京、上海、武汉几地。
    从法语培训到法友聚会,都做的有声有色。法语法国的圈子确实不算大,往往两个学法语的陌生人三招之内就扯上“亲缘关系”了,自由亲切,很容易融到一起。
     8)法国的重视——法国是一个自我感觉良好的国家,在语言上体现的尤为深刻;法驻使馆有专门的语言文化合作专员,每年一度的中国法语歌曲大赛,各地的法语培训中心,尤其值得一提的是,刚刚在北京建成的法国文化中心,是第一家西方国家在中国建立的文化传播机构,浪漫的法国人还专门在文化中心里建了一家咖啡馆~ 。

    French is the most ugly language in the world。 I was living together with a French flatmate in overseas。
   I always wanna throw up when I hear French afterwards。   I suggest you to learn English。
   Do it good, then doesnt matter which language anyway。

韩语或者日语都不错