电脑的dvd光驱的图标不见了,是怎么回事啊?

在“我的电脑”里的光驱图标不见了,光驱也打不开了,可是设备管理器里还找的到,而且属性里写着这个设备运转正常。请问是怎么回事啊?

全部回答

开机——多按几次F8——选择安全模式——进入后设备管理器中卸载光驱——重启即可

光驱也打不开了 =============== 楼主怎么会连光驱也打不开?? 只要通电就能打开的,请检查一下你的光驱电源线是否接好吧!

  (1)bios里,在起机时进入CMOS里进行设置(略,相信你会的,有二项以LOAD打头的,就能恢复一下设置) (2)光驱损坏(那就该换了) (3)数据线问题(换一下试试,看看能不能找到光驱) (4)硬盘和光驱用都一根数据线也能造成光驱找不到 (建议分为用二个数据线) (5)病毒引发的(杀一下毒) (6)设备冲突(看一下硬件设备中有没有"!"或×打头的) (7)装一下光驱驱动 。