光驱盘符不见了?

我的电脑本来 有在4个硬盘 下面有个 光驱的盘符 不知道什么时候开始没有来 我都没注意到 不知道怎么才能让盘符再次显示 希望大家帮忙 非常感谢

全部回答

上面说那么多呀,我就说一个吧,你的BOIS是不是把CDROM给禁了? 要是的话,对不起,你换多少系统都不好使!

右键我的电脑--管理--设备管理器看看有没有禁用光驱,没有的话就是光驱跟电脑接触问题,或者光驱坏了。 信息来源:易维网EWEI

有可能是虚拟的光驱 你把某个关联设备卸了 就消失了 你还有可能是禁用了光驱 检查一下吧

    1。将光驱数据线重新插一次或者换一条数据线,改换光驱跳线位置,重启; 2。BIOS中确认光驱所在IDE通道没有设置为禁用或者关闭; 3。右击“我的电脑”,选择“属性”,在弹出的窗口中进入设备管理器页,然后点击“刷新”,看看能否找到光驱; 4。
  在设备管理器中,分别双击IDE ATA/ATAP控制器其下的,“主要IDE通道”和“次要IDE通道”--“高级设置”--将“设备0”和“设备1”中的“设备类型”设置为“自动检测”—确定。   5。
  找到C:\盘根目录下的 t和 s文件(没有的话请创建),然后在 t文件中输入以下内容:C:\windows\command\mscdex/d:mscd001;在 s文件中输入:Device=c:\windows\command\ebd\ s。
  然后重新启动电脑看看能否找到光驱; 6。  更换主板驱动程序,看能否找到光驱; 7。如果以上方法都不行,可能光驱损坏了。 。

右键桌面上的我的电脑-管理-磁盘管理-看下右边有没有 再不行,,用PQ软件看

    “我的电脑”中找不到光驱盘符 使用软件修复,建议下载超级兔子,选打造自己的系统/文件及媒体/文件系统修复/勾选“光驱盘符丢失修复”按应用确定即可。 下载地址: 1。
  将光驱数据线重新插一次或者换一条数据线,改换光驱跳线位置,重启; 2。BIOS中确认光驱所在IDE通道没有设置为禁用或者关闭; 3。  右击“我的电脑”,选择“属性”,在弹出的窗口中进入设备管理器页,然后点击“刷新”,看看能否找到光驱; 4。
  在设备管理器中,分别双击IDE ATA/ATAP控制器其下的,“主要IDE通道”和“次要IDE通道”--“高级设置”--将“设备0”和“设备1”中的“设备类型”设置为“自动检测”—确定。   5。
  找到C:\盘根目录下的 t和 s文件(没有的话请创建),然后在 t文件中输入以下内容:C:\windows\command\mscdex/d:mscd001;在 s文件中输入:Device=c:\windows\command\ebd\ s。
  然后重新启动电脑看看能否找到光驱; 6。  更换主板驱动程序,看能否找到光驱; 7。如果以上方法都不行,可能光驱损坏了。 。