病毒攻击问题

两天来受到 、 两个不同IP的病毒攻击,尽管杀毒软件拦截了,我想知道我为啥要受到攻击?如果拦截不成攻击者会得到什么利益?能否在这里呼吁相关的人士停止攻击。我很担心攻击成功,因为我不具备防范和处理能力,请问网友,有受到类似攻击的吗 ,该如何进一步防止呢?

全部回答

估计是木马病毒,可能有人想盗取你的QQ或其他的密码,也可能是想远程监控你的电脑。综合你的杀毒软件的表现,估计是木马病毒的可能性较大,因为如果有人想真正远程监控,他的病毒应该是很难拦截的。我建议你及时对杀毒软件进行升级,并随时打开网络防火墙,防止被木马攻击。