平凡如我,该找什么样的工作呢?

   我是工科院在校大专生,对理工科深恶痛绝! 对文科比较有感情,但是也没什么优势——只是打小喜欢看书,以前英语、画画什么还行,可也不拔尖。
   我对未来工作的要求不高——因为深知能力有限,但总希望工作让父母感到体面,因为他们也是有点面子的人,我希望自己的工作环境有书卷气,最好能够和知识分子打交道、生活规律,薪水嘛,中等水平即可,这样的工作有吗(教师除外)! 如果有,是什么呢,还有,我现在该干点什么吗,我升大二! 谁能解答我的疑问,这20分就是你的啦!。

全部回答

  你不喜欢工科,不妨趁你现在读大二时,同时最好多选读一点文科内容或兼修几门今后有关就业方面的技能,现在作好职业规化,对你今后能理想就业是大有好处的。
  文化界,出版界,文秘,档案管理,学院,公司职员等等,这方面的职业很多,但要达到你的标准工作环境有书卷气,最好能够和知识分子打交道、生活规律,薪水中等水平,那么你现在就得用心,不过什么事情都别太理想化了,尤其是现在工作得自己找,很多的事情是不依人的意志为转移的,你还早还是安心读音书吧。

  如果可以的话,赶快转专业,转去学你喜欢的,一定要有一个长远的计划,现在职业分工那么细,各行各业都太多了,任何一个行业里面都会需要文科生,如果你想从事单纯性的文字工作的话,比如网络编缉,杂志撰稿人,记者,文员,文案,广告设计等等很多的,这些你可以去网上求职的网站看看,里面会有相关的要求与招聘信息,可以按照上面的要求去学习需要学习的东西,这样毕业之后,就会找到自己的方向。
   祝你成功!。

到沿海城市外企找个翻译工作应该不错.祝你成功.

我觉得你可以试着写一些小说,最好先写一些文章投稿!