不送气音和浊音分辨不出怎么办?

いただく,我在默写这个词发音时经常会默写成いだだく,也就是说我分不清不送气音和浊音,怎么办?

全部回答

没有关系.在学单词的时候,记住正确的写法. 口头的发音要加强练习. 其实英语单词也有这样的问题 象 sky school skirt steel .... 但是 学习英语的人为什么就没有这样的困惑. 问题应该出在教和学的方法上.

  初学者一定要把KA 、GA 分清,还有TA/DA之类的清音、浊音分清。教你一个诀窍:学单词时遇到这类有清音浊音之分的,你就先背,不管KA。还是GA,例:yi ta da ki ma su。你知道了这句的意思是我不客气了,知道里面有两个分不清的TA或DA ,这时你只要去记住后面的那个是DA就行了,也就是说用心去记住浊音就行了,所有的都一样。
  这样的话你就可以少记一半以上了。明白了吗?。