辅音怎么读?

辅音我不懂读,请教请教大家, 要求(先写出原的辅音,再在它旁边,注音标,还要组一个单词有这个字的音的单词) 还要的是,你不懂,不要乱讲

全部回答

    要命啊,用word编好的辅音到了这里全成乱码了。我一会把word文件发到你信箱好了。 大部分英语辅音和汉语拼音相似,但是也有差异。我把英语音标放在[ ]里,把汉语拼音放在( )里。
   如[b,p, t,d, g, k], 拼音有个(e)音,但英语音标不可读成(be;, pe;, te;, de;, ge;, ke;)。  它们没有er音,发音非常干脆。
  如: bus, pig, tea, get, kid。 [s,z] 类似于拼音, 但[z]象汉语不卷舌的“日”。如: size, sit, zip, zoo [样子长长的象长s,长3]相当于卷舌的[s,z]; 字母th所发的两个辅音,也是[s,z]类音,但发音时须将舌尖顶在上下牙齿中间。
    如: 可ship, sure, usual, pleasure; think, thank, that, those。 [t+长s,d+长3]类似于(ch, zh); [tr, dr]相当于(chue, zhue)。
   [ts,dz]象刺,滋。。如: teach, cheap, judge, jacket; try, train, drive, drink, its, that's, beds, friends。
     [l, r, n,长n]写不清楚,只能让人亲自示范。 leg, bottle, right, pen, name, sing, thing。 [h]也稍有不同, 发的很清,声带不振动。
  如: he, high。 [m]要闭着嘴发。如: map, ham [f,v] 要咬嘴唇,f是清音,V的声带要振动。   fat, vest, five, knife。
   [j] 象拼音(ye), [w]象(we)。 yes, yellow; white, we。 以上是28个辅音字母的大致发音情况。但愿能对你有点帮助。 如果需要正常辅音符号的回答,就给我留信箱,我把用word编好的回复文件传给你。

没有其它任何办法。快找录音带或录像片。

辅音字母就相当于汉语中的声母; 辅音就相当于汉语中的声母发的音.

     音标没法标呀,打不出来。 辅音发不准是大多数中国人说英语时的毛病,因为汉语里不存在辅音。据我观察,广东人在发辅音时一般都没多大问题,越往北方的人越困难。
  大概跟广东话里没有卷舌音和舌齿音有关,越往北方这些音节越多。而且英语里有些音节普通话没有,但粤语里却有相近的。   发清辅音时要注意声带不要震动发音,只要做对口型吐气就行。
  象mike这个单词,在发后面的'k'音时,只用做出汉语里'渴'字的口型,只吐气不发音,就对了。这方面与汉语口型相同的有:t--特,h--喝,f--夫,l--了,s--斯,ch--渠,sh--嘘。
     发浊辅音时声带可以有轻微震动,发出很小很小的声音,但同样要最对口型并吐气。这方面的有:d--得,g--个。 这里只想起这么多,其他的不是音标打不出来,就是汉语里没有同样的发音。
  你最好还是找一些有关发音的音像带子,或者让老师来教。跟游泳一样,你不亲自尝试是学不好的。   。