土地到底属于谁?

在我们的国家,土地属于国家。可是,国家是属于人民的呀!凭什么要我们的人民用自己一辈子的积蓄,来买回原本属于自己的土地呢?为什么啊?有谁能告诉我吗?谢谢!

全部回答

社会主义公有制国家决定了土地是国有的,是属于全体人民的,不属于某一个人的.国外资本主义国家土地是私有的.土地公有本质上并不一定是坏事,坏就坏在某些利益集团打着国家的名义借公有土地为小团体谋私利.社会主义国家的很多问题坏就坏在由此而引发的社会分配不公上面.既然问题不能解决,那还不如私有化了好!

土地是国有的,土地上的房子是私有的

土地都是国有的

属于国家的主人.

中国的土地属于中国政府所有.老百姓只有使用的权利而没有拥有的权利. 这是社会主义国家共同的特征.

这叫国家所有制,是公有制的一种表现形式.