铝材氧化后,还要求表面导电,如何处理?

铝材表面要求导电,最好还能耐指纹,所以,如果氧化了,有没有办法还能导电?又,如果铝材不氧化,还有什么其他表面处理的办法,同时保证表面导电。

全部回答

有的。 有一种铝转化膜工艺,称之为“铝及铝合金铬酸盐转化膜”,铝和铝合金按此工艺进行氧化后,不仅提高了铝的防护能力,同时还能导电,是专为既要提高防护能力又要导电的铝及铝合金电子产品而设计的。耐手指纹更不成问题。这种工艺在军工电子产品中使用十分普遍,加工成本很低,技术难度极小,是铝及铝合金制件最好的导电、防护方法,还常用作铝及铝合金油漆前的底层。

铝合金表面经过无论化学氧化还是电化学氧化(如阳极氧化)后,再通过无电镀、PVD、CVD、离子注入等方法,均可以方便获得不同电导率的修饰表面。具体采用何种方法与制品尺寸、形状、批量、其它表面性能要求有关。

没有