本人初中毕业 学什么技术好呀 最好是毕业就可以分配的

全部回答

NAINAI的,我也初中毕业.也是文盲. 我自学c/c++ sdk/mfc 数据结构, 操作系统, COM对象组件模型,软件工程, 高数 英语. 现在照样做开发,照样做主管管人(所谓的大学生).照样培训别人(所谓的大学生).

还是回家种地吧。。回去晚的话。。连地都种不上了。。以后种地的都要有知识。。。要不就上学。。。以后可是知识经济的时代。。

根据市场需求学一项技术,包不包分配倒无所谓,有了过硬的技术还愁找不到工作么?

大学毕业后我就缀学了,因为我觉得没意思.

    前苏联的企业管理中有过这样的统计,初中毕业生与高中毕业生从事车工、钳工等工种,通过简单培训后即可上岗(培训时间相同),工作一段时间后发现: 1、生产的数量差距不大; 2、产品的质量差距不大; 3、所有的时间差距不大; 4、简单产品加工的知识接受水平差距不大; 只有工具使用时损坏率差距很大,工具的损坏率几乎翻了一翻。
     所以前苏联要求技术工种的工人文化水平要达到高中水平,我国以前都参照这一规定招收技术工人,如以前车工规定都要技校毕业(以前技校学生是小学毕业读技校,在校时间是5年,相当于高中水平)。
  改革开放后,这一规定被打破,私人企业为了降低人工成本,但是随之而来的是工人的技术水平普遍下降,到了90年代后期,好的技术工人已经基本上没有人来接班了,产品质量差的让人难以想象。  进入21世纪我国企业界才认识到这个问题,现在才会有企业愿意化10万元、20万元招聘蓝领(高级技工),所以如果你只想短期混口饭吃,只要肯化力气初中毕业是可以的,但是要想以后过好日子,不管是在工作中学、还是边干边学,以及进行更高层次的学习,你一定要学习才行,因为社会在进步,技术在发展,不学习就要落后,不掌握新技术,新技能就要失业。
     年青人,不知我的回答能否让你满意。

去上个职高中专什么的。这样的话,学费相对比较少,找工作更显现实