现在宠物都有了宠物商店,宠物医院,宠物美容院;还有宠物食品,宠物服装,宠物`化装品......

的待遇都超过了老百姓,你说,这是社会的进步呢还是人类的悲爱?

全部回答

超过?我看你是想的太多了吧!很多东西都是人类有了,宠物才慢慢开始享受的吧~ 而且也并不是所有动物都那么的奢侈,就像并不是每个女人都去美容院一样的道理。 其实很多时候也都是因为门面的原故。当某些人手中有着一定的金钱和地位的时候,往往需要更多心理上、视觉上的满足。 而且宠物他们陪伴着人类,给人类带来了很多的欢乐,它们也算是劳动付出吧。

我觉的是文明了,说明人类认识到应该和动物和平共处,不能再欺负弱小的动物了.关爱别人物种也是思想进步了.

受发达国家的影响吧 再说宠物和人怎么也是共生的 也该受到应有的待遇