你为什么还要复读?

我的一个高中同学,高考考了660多分,由于志愿填不好,只能读二本,他还在犹豫是否复读。你们说他该怎么办?

全部回答

    我觉得不应该复读,上个二本但是可以选个好的自己感兴趣的专业一样的。有些二本里面专业的还比一本的专业好呢!你在大学里可以努力学习啊,中国现在已经有这么多的名牌大学生了,你复读一年幸运的话只是他们其中一员就业压力只是稍微小点点。
  但是你为次付出的代价是一年的青春。而且要顶很多的压力,吃很多的苦。  这些都不用说,但关键的是复读一年能否上重本呢?这是有风险的啊?中国就业压力大的确如此啊,但并不是读二本就不让就业,读一本就一定让就业啊。
  在大学里你认真的学好自己的专业,另外在选一门自己感兴趣的专业充实的过好自己的大学生活多拿点证书,今后找工作也很好找啊。我就是复读的一年可今年比昨年多考了25分,但是今年压力比昨年大(因为参考的人数增多了)所以相比之下和昨年差不多,而我的同学现在在大学里英语都过了四级了。
    我还没开始过呢?当然如果一你很有把握复读一年的话会考上一本,那么还是看你自己吧。我只是说了我自己的想法,你要认真考虑啊 。

复读吧!!是龙是虫就是在磨砺和逆境中出来的

如果高三努力了 在复读也没有什么用~

怎么660会读2本呀? 你们是什么省?

我认为这在于他自己的想法,如果他是非北大、清华不上的,他有那个觉心,复读未尝不是一个好的方法。 我身边的也有那些人复读实现了自己的理想大学梦。 关键在于自己的坚持与努力。祝他成功