艺术类舞蹈女生大学毕业以后有什么发展前途

孩子正在高考,学舞蹈,不想从事演艺道路,只有考舞蹈编导去师范学院吗。上大学了可以转别科 吗。大学毕业有什么单位录取

全部回答

不一定要考舞蹈编导这个专业,考取舞蹈学就是师范类的,出来以后做老师很好啊。而且上大学还培养人的综合素质,个人有能力,还在乎是做什么,又不是要去搞科研。比如去公司的人事行政就挺好的,还可以组织晚会和活动。

    本人就是师范学院学习舞蹈编导的 不知道你在那个省 用不用省联考 我所在的城市需要联考 考完联考 如果不想在省内就读 可以去外面考省外学校的合格证 不是只有师范类的 还有其他的艺术学校舞蹈类也在招 还有师范学院舞蹈是非师类的 如果要走舞蹈的话 不只有舞蹈编导专业 还有好多其他的舞蹈类专业 但是每个学校舞蹈类招收的专业都不一样 想转别的科的话是可以的 虽然有点费劲 可以在底下跟学校领导老师做做工作嘛 呵呵 毕业走向就因人而异了 但大体分以下几类 1 年纪小 学习好的话 可以考研 2 自己办舞蹈班 或 工作室 3 进歌舞团 等艺术团体 4 如果有机遇的话 可以进中小学做老师 5 进单位的话 比较困难 但有需要的单位接受也不是不可能的 ps: 舞蹈编导个人认为是舞蹈类专业中最辛苦的专业 舞蹈编导不好学 每天都在想动作编动作构思舞蹈结构 休息日也泡在练功房里 学舞编真正能学好的不多 需要经过很多历练 而且教的老师特别重要 个人建议 如果要考舞编 一定要考个好一点的学校 要不就学其他的舞蹈类专业好了 比如 舞蹈表演 舞蹈教育 社会舞蹈表教 等 。