文件夹的复制问题!

请问是不是在移动和复制文件夹的时候,很容易丢失里面的文件啊?这是怎么一回事啊?有没有方法避免啊?或者是减少文件的丢失!!

全部回答

复制一般不会有什么问题,移动时如果有文件处于使用或只读状态中,系统会提示某文件无法移动,则该文件和原文件夹都还存在,只要按相关的提示信息处理一下(关闭文件或修改属性)后再移动就可以了。在移动过程中一般也不会丢失文件的

先复制后删除比较好

打开原文件---复制原文件----找到需要文件放置的地方--粘贴(打开查看是否有丢失及减少的文件)---再把原文件删除掉----OK 这种情况可以避免丢失文件。你完全可以在粘贴文件之后,连忙打开粘贴的文件确认是否有丢失或减少的文件,最后一步,再把文件删除掉。那就百分百放心了~~~~``

移动的时候有可能会出现这样的问题,因为有时候文件在运行(或者后台运行),还有处只读状态,所以才会出现这种情况,而复制文件一般情况下是不会出现这样的问题的.