宝宝有头皮屑?

宝宝两个多月,今天发现他的囟门处有很多头屑,是怎么回事呀?是洗发水不对吗?应该用什么的洗发水呢?我现在给他用的是“宝贝可爱”。

全部回答

    千万不要洗,也不要揭掉,那是宝宝的胎垢,等宝宝再大点就会没有的。 书上的建议,可以参考一下。 婴儿头顶上一层厚厚的乳痂,看上去很不舒服。年轻的妈妈们想替孩子去除乳痂,又怕因此碰到囟门,伤及孩子。
  那么,长了乳痂应如何去除,乳痂能不能预防呢? 其实,乳痂的形成与父母不敢给孩子洗头、视囟门为“禁区”有极大关系。  婴儿头皮的皮脂腺分泌很旺盛,分泌物若不及时清除,就会和头皮上的脏物积聚在一起,时间长了就形成厚厚的一层痂,如果经常为孩子清洗头皮,乳痂也就不会形成。
  顺便提一句洗头时触到孩子的囟门并不会伤及孩子的大脑,囟门并不是“禁区”。 去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。  如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。
  千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。 乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。

没有什么不对的呀,小宝宝也是有新程代谢的呀.用洗发水正常的洗洗就行了,很多小宝宝都有这样的情况发生的哈.呵呵,主要是现代人太关心自己的宝宝了,所以就特别注意小宝宝身上的变化,理解理解!!!.其实我们小的时候也一样的了,别太在意了哈.祝宝宝健康成长!

不对,那不是头屑,那是小孩子出生时带的胎垢,不要用手去揭,也不要洗的太多.一般6个月到12个月就能没了.没有什么问题的!