关于精原细胞和卵原细胞的分裂

这两种分裂都属于减数分裂,但是如何将减数分裂的各个时期与此两细胞分裂结合在一起,仅仅是看图吗?

全部回答

卵细胞分裂有大小 形成第一、第二极体 而精细胞没有

区别:卵原细胞形成卵细胞的过程是不均等溢裂,而精原细胞形成精子的过程是均等溢裂,且精细胞到精子需变形,卵细胞无变形 剩下的只有掌握各个时期的特点

这种问题好难讲啊。 看多了就会有感觉的啊。和图结合着看,图文并进,是比较科学的学习这个的方法。中国有句古言:读书百遍,其意自现。 了解这部分内容,主要是了解他们的过程,异同,以及和有丝分裂的差别。联系着看,在有丝分裂的基础上,加深了解。 我能帮的就这些了。其他的人可能有更好的建议。

区别:卵原细胞形成卵细胞的过程是不均等溢裂,而精原细胞形成精子的过程是均等溢裂,且精细胞到精子需变形,卵细胞无变形 剩下的只有掌握各个时期的特点