对曹操影响最大的人

请大家讨论一下,对曹操影响最大的人 只要言之有理都行

全部回答

父母-----养育他的 部下,朋友,妻妾-----帮助他的 对手-----历练,成就他的 子女-----影响也大 影响最大的人还是父母吧,曹操来到这世界是一切的基础.

许子将-董卓-王允-陈宫 还有,历次救他与危难之中的武将。

荀?懿僭缙诘某删投际强克蚁分静牛约跋分静诺奶娌构危韭碥病!!!!!!!!!!#庑┎懿僦匾哪笔磕母霾皇撬萍龅模倭怂懿倬椭挥谐啾冢褐兄堋?

许诸,无此人他早亡

易中天先生说是郭嘉!

刘备、陈宫、郭嘉、关羽、诸葛亮、司马懿