既然中国是421的传代人口则么还在迅速增长

全部回答

上面说的是一个方面,另一方面的原因是由于人民群众生活水平的提高,平均寿命有了很大的增长.这一个是老年人寿命的延长,另一个是婴幼儿死亡率的降低.所以在目前,即使计划生育工作做得很好了,我们的人口增长仍然会持续一段时间,然后才能逐渐下降.大约要到2050年左右吧.

你自己算一个家庭的人口就知道了, 五十年代:一对夫妻,四个孩子, 八十年代:一对夫妻,四个孩子,八个孙子(媳妇不算人口增长) 00年代:四个孩子,八个孙子,八个曾孙,(两个老人没了) 你看一代比一代生得少,但一个家庭中总人口在五十年中从六个人升到了20人. 但再过几代,如果继续计划生育,老人不断去世后人口就传经降下来

我国13亿人口有近10亿在农村,而且大多数农村户生育都在三个子女以上,特别是少数民族地区。