葛优一枝独秀。中国人偏爱这类型男演员反映心里啥审美观念?

看看中国电影的文化现象:葛优一枝独秀。中国人偏爱这类型男演员反映心里啥审美观念?。。。中学时看《病梅馆记》,国人对梅的审美以曲为美,刻意扭曲以迎和。而不欣赏刚直认为无味。少见中国电影里有美国电影里那独自好汉刚强的形象。说不好听葛优那形象演太监也挺象的!满嘴油调得把嘴的。门卫小仇说怪不得这许多女人以跟美国人有一腿为荣。初看跟电影界有关,实则中国人的观念思想有关。为啥不喜欢那刚强好汉形象居多。

全部回答

刘烨

  没看过病梅馆记 我也喜欢葛优,喜欢他的贫嘴。有的人觉得他是丑星,我不反对。但人家凭着这脸也能有那么大的影响,正好说明了人家的演技好,比起一大堆油头粉脸的俊男美女平实多了。 至于中国和美国的那种差别,我觉得美国人比较个人主义,创作出来的英雄人物了是那种以一当百的,什么绿巨人\蜘蛛侠\终结者。
  中国人比较实际,喜欢生活化一点的(可以认为是电脑技术跟不上人家,哈。。。),选的人物也比较普通,比如警察\军人。归根到底还是文化的差异吧。

我觉得他演的很好啊,演的好就有观众喜欢啊,而且谁说就只有葛优一枝独秀,中国其他优秀演员也不少啊。

当年也曾风行过高仓健。这种流行趣味问题,用不着上纲上线,太小家子气了。