联合国秘书长是怎麽产生的?

全部回答

   联合国秘书长人选由安理会推荐并经联合国大会任命,美、英、法、中、俄五大常任理事国中,只要任何一国反对,原定人选就自动被排除。联合国秘书长选举程序如下:安理会15国商议,就提名秘密投票;将取得包括5个常任理事国在内的9国或以上支持的人选推荐给联合国大会;联合国大会以鼓掌形式通过最终人选。
   按照不成文规定,联合国秘书长不从安理会五大常任理事国中产生;联合国秘书长职务由世界各大洲人士轮流担任,每10年轮换一次。 。

是经过民主选举产生的,