研究生学历证书和学位证书有什么区别?

研究生学历证书和学位证书有什么区别?如果考取在职硕士取得学位证书那么对以后找工作什么的有没有什么影响呢??对考博士呢 ??

全部回答

学位证书比学历证书重要。在职取得学位证书,单位进职称以学位为准,考博也必须有硕士学位而不是研究生学历。

在职硕士与普通全日制硕士学位证是不一样的 在职的只有学位证,但这对考博没有影响,因为只要有学位就可以了

学位证是最重要的,没有学位不能考博

如果你只有学位而没有学历证,那么就明显是在职硕士了, 拿“双证”的则是国家“统招”的硕士研究生, 如果找工作的话,一般的单位当然也就会认为,只拿学位证的没有拿“双证”的值钱。

学历是证明你读过研究生,学位是证明你有研究生毕业的资格 学位当然比学历重要些

可以没学历,但要有学位