拿了第一笔工资,买什么孝敬爸爸妈妈好呢?

大学毕业,终于工作了,我拿到了第一工资,还在试用期,工资才800,可是想把第一笔工资孝敬养我的爸爸妈妈,不知道该买点什么好呢? 父母都差不多50岁了,爸爸在外贸公司上班,妈妈是外企白领,家里不算富贵但也衣食无忧,我拿的工资少的可怜,这么小的数字也不知道能给爸爸妈妈买什么,直接给钱一人400他们也不肯收,大家帮我想想吧?

全部回答

快五十岁的人,基本上都要戴老花镜,给你的父母每人买一付好一点的老花镜。如果他们是近视,就不用老花镜,看来他们是文化人,同时他们为你的学业也操了不少心,每人买一支好点的钢笔作个纪念吧!以后多挣了钱想法多孝敬他们一点,结婚后常回家看看,这就是对父母最大的安慰。

给爸爸买一个刮脸刀(最好是飞利浦的),妈妈买一个别致一点的领花如何呀?经济又实惠,又可做为长久的纪念...

你是一个好孩子! 其实父母不在乎钱或是什么礼物,你发自内心的孝敬和感恩才是他们最大的欣慰和满足;你可以找个周末,跟父母一起共进晚餐,用你的成就为他们买第一笔单,我想对你、对二老来讲,会很难忘。

一定要买一点小纪念品,能长久保存的东西,也不要太花钱。最好不要买吃的东西了,动动脑筋就能想得到的。你真是个好孩子,祝你和你的父母幸福快乐

买些大虾、螃蟹(平时不太吃的、父母爱吃的新鲜东西都可以选择)、蔬菜回家,一家人齐动手做顿饭庆祝一下就好了,孝心也有了,经济也能承受,有说有聊还开心