我军排除地雷还是靠人工吗?

二战英国就有了排雷坦克啊!我军呢?

全部回答

随着科学技术的进步,各种军事装备都在快速的发展,布.扫雷装备也在进步,但是,战争永远是个未知数,在瞬息万变的战场上谁也不知道会发生什么样的事情,虽然装备是很先进了,但是也不能一概而论不再需要人工排除地雷甚至是人去踩踏地雷的局面,明白了嘛?

你以为呢? 现在不流行身体滚雷了! 已经不流行了!

现在我军有很多先进的扫雷机器。野战时,都是用扫雷车。但是特种部队渗透时就得用人工扫雷了,总不能开扫雷车渗透吧!

大多是人工

我军早有链锤扫雷车,扫雷犁,火箭扫雷车等机械化扫雷设备了,早在对越自卫反击战时已投入实战.工程兵是我军机械化程度最高的兵种.

我军早就有了.而且功能比的上欧美.你以为还是以前那种踏雷英雄吗?现在是以人为本.