关于发电站!

海口的风力发电站在那个市?我国正在兴建全国最大的水力发电站是?

全部回答

    1。海口的风力发电站在海口市海口南路的北边。 2005-09-30 海口南路的北边,耗资新台币十八亿元的台中风力发电站工程刻正进行着。台电预计在此设立的二十二套风力发电机组,沿着海口南路开始陆陆续续装置起来,装上风扇叶片的机组看起来像一个超级巨大的小叮??竹蜻蜓,尚未装上叶片的风力发电机组,光秃秃的铁柱,不知情的人还以为是特大号的电线?U。
     沿着海口南路一一架设起来的风力发电机组,不但标示着台湾往再生能源政策方向迈进的里程碑,台中风力发电工务所主任陈武雄说,俟风力发电所明年五月完工后,预计将成为台中港及清水镇新地标及观光景点,带动地方观光繁荣。
   2。我国正在兴建全国最大的水力发电站是三峡电站。   三峡电站:我国装机容量最大发电能力最强水电站 新华网重庆2月7日电(记者 陈敏)三峡工程投产第一年,首批机组的实际发电能力已经超过了二滩水电站和葛洲坝水电站,成为中国装机容量最大、发电能力最强的水电站。
   国务院三峡工程建设委员会办公室副主任卢纯近日作上述表示。   他在重庆市移民培训工作会上说,截至2003年12月底,三峡工程左岸电站已累计发电86.2亿千瓦时,创造了一年内装机420万千瓦、连续投产6台70万千瓦的水电安装和投产世界纪录。
  他预计三峡电站今年又将增加4台、力争5台机组投产发电,全年累计发电量将超过500亿千瓦时。   。

  6月26日,一批风力发电路灯在海口市国兴大道上试用,这些路灯顶部有风力发电装置,并配备了蓄电池。   目前三峡电站装机容量全世界第一。