联合国有些什么部门啊?有什么经济部、商务部之类的吗

全部回答

    1历史:建立联合国的想法是在1943年由战时同盟国在莫斯科和德黑兰的会议中精确声明的。美国总统罗斯福(Franklin Delano Roosevelt)建议使用“联合国”的名称,并在1942年1月1日在联合国宣言中正式使用。
  在二战中,盟国使用“联合国”代指它们的盟友。  从1944年8月到10月,美国、英国、法国、苏联和中国的代表在华盛顿敦巴顿橡树园达成了协议。这些和稍后的谈话勾勒了这个组织的轮廓、会员资格、维持国际和平和安全的方式以及国际经济和社会合作。
  这些提议在全球的国家政府和公民间都进行了讨论。 1945年4月25日,在圣弗朗西斯科,召开了联合国国际组织会议。  除了政府组织外,一系列的非政府组织,包括国际狮子会(Lions Clubs International)都被邀请来参与《联合国宪章》的起草。
  两个月后的6月26日,50个国家代表出席签署了《联合国宪章》。没有出席的波兰,因为她是最初的签字国,加上她后,最初签署国一共有51个。  1945年10月24日,当五个联合国安全理事会会员国(中国、法国、苏联、英国和美国)以及其它46个签字国的大多数成员国批准了《联合国宪章》后,联合国作为实体组织正式成立。
   联合国总部大厦外观美国参议院于1945年7月28日,以89对2票通过确认联合国宪章。在1945年12月,参议院和众议院一致要求联合国总部设在美国。  1949年,美国的提议被采纳,并于1950年,联合国总部大楼在美国的纽约市完工。
  总部使用了来自约翰·洛克菲勒(John D。 Rockefeller, Jr。)八百五十万美元捐款。总部于1951年1月9日开始运作。现在这个地方被认为是国际区域,并通过和美国的特殊协议赢得了一些外交特权和豁免权。
    但是总的来说,纽约市、纽约州及美国的法律仍然适用。 20世纪60年代,会员大会和秘书处建筑在纽约建立,但是还有一些主要的机构位于瑞士的日内瓦和其它地方。
     2组成部分:联合国有六个组成部分: 联合国大会 联合国安全理事会 联合国经济社会理事会 联合国托管理事会 联合国秘书处 国际法院 还有一系列的专门组织 联合国粮食及农业组织 联合国教科文组织 联合国环境署 太多了,具体查看 我也不能给你更多,这是联合国官方网站的中文主页,希望能对你有所帮助! 。